音樂家:神韻展現中國深邃歷史

音樂家Clive Schliewe(左)與家人一起觀看了神韻世界藝術團1月3日下午2點在聖荷西表演藝術中心的演出,他讚譽神韻「展現了中國人豐富和深邃的歷史承傳」。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年01月04日訊】(大紀元記者馬有志美國聖荷西市報導)神韻世界藝術團在美國加州硅谷的第二場演出於1月3日下午2點在聖荷西表演藝術中心再次爆滿。音樂家Clive Schliewe與家人一起觀看了當天的演出後,非常興奮,滔滔不絕地表達心中的感動。

Schliewe說:「神韻太美了!一切都那麼的美,特別是那服飾。神韻展現了中國人豐富和深邃的歷史承傳。」

演奏家的二胡獨奏深深震撼了Schliewe,他說:「作為一個音樂家,我非常喜歡那個音樂獨奏。我也無法知道她必須演練多少年,才能在只有兩根弦的樂器上,如此嫻熟地演奏!」

天幕高科技的應用也讓Schliewe吃驚,他說:「我也非常喜歡天幕,那些美麗的景色、與舞蹈相配得宜的場景。天神從雲端而落,又從舞臺騰空而起,消失在天上。」

Schliewe說:「我也看懂了神韻所要表達的。一切都是那麼的美妙,那麼多不同種族的舞蹈,我從未看過;如果不是神韻,也許我永遠也不會知曉。」

責任編輯:周行