真事兒——換一個燈泡要幾個英國人~

點此看大圖片
網路圖片

華人可能有點看不明白,換個燈泡要幾個人?別說男生了,有時候,一個女生也就搞定了呀,怎麼還要幾個人?可是在英國,沒那麼簡單。

據留學英國的網友說,英國私自換燈泡有違公司的安全措施。如果燈泡壞了,需要找專業電工。不過後來,這個措施引起眾人嘲諷,於是又改說:自己換燈泡可以,但一定要把電閘管上。

後來流傳過一個笑話,說在英國換個燈泡要5個人,1個人換,2個人扶梯子,2個人圍觀。你以為這只是笑話嗎?在英國的網友說,今天發現是真的啊!而且還不準確,在英國換一個燈泡要7個人好么,1個人換,6個人圍觀。(@英國那些事兒)

網友們看到後,展開了愉快的討論:

一個人拿燈泡,四個人抬著桌子旋轉。

澳洲還要再增加兩個人,拿著牌子在路兩頭指揮車輛「停止」、「緩行」,而且他們的小時工資非常高。

要多少個經濟學家才能把一個壞燈泡換掉?
答:八個。一個負責把燈泡換上,剩下七個負責保持其他條件不變。

要多少個凱恩斯學派的經濟學家才能把一個壞燈泡換掉?
答:越多越好。因為這樣便可以增加就業,刺激消費,總需求曲線向右移,經濟就發展起來了。

幾個哲學家才能換一個新燈泡
答:哲學家閉上眼睛,燈泡不存在了,於是沒必要換了

這樣想一想,在你們那裡換個燈泡要幾個人?

(責編:小明)