真事儿——换一个灯泡要几个英国人~

点此看大图片
网络图片

华人可能有点看不明白,换个灯泡要几个人?别说男生了,有时候,一个女生也就搞定了呀,怎么还要几个人?可是在英国,没那么简单。


据留学英国的网友说,英国私自换灯泡有违公司的安全措施。如果灯泡坏了,需要找专业电工。不过后来,这个措施引起众人嘲讽,于是又改说:自己换灯泡可以,但一定要把电闸管上。

后来流传过一个笑话,说在英国换个灯泡要5个人,1个人换,2个人扶梯子,2个人围观。你以为这只是笑话吗?在英国的网友说,今天发现是真的啊!而且还不准确,在英国换一个灯泡要7个人好么,1个人换,6个人围观。(@英国那些事儿)

网友们看到后,展开了愉快的讨论:

一个人拿灯泡,四个人抬着桌子旋转。

澳洲还要再增加两个人,拿着牌子在路两头指挥车辆“停止”、“缓行”,而且他们的小时工资非常高。

要多少个经济学家才能把一个坏灯泡换掉?
答:八个。一个负责把灯泡换上,剩下七个负责保持其他条件不变。

要多少个凯恩斯学派的经济学家才能把一个坏灯泡换掉?
答:越多越好。因为这样便可以增加就业,刺激消费,总需求曲线向右移,经济就发展起来了。

几个哲学家才能换一个新灯泡
答:哲学家闭上眼睛,灯泡不存在了,于是没必要换了

这样想一想,在你们那里换个灯泡要几个人?


(责编:小明)