圣荷西神韵最后一场大爆满 观众:感受纯善的力量

1月4日下午,享誉世界的神韵世界艺术团在圣荷西表演艺术中心的最后一场演出大爆满,上座率达到100%,纯善纯美的中国古典舞令全场观众不断地发出赞叹声。(李欧/大纪元)

【大纪元2015年01月05日讯】(大纪元记者梁欣、张倩、马有志美国圣荷西市报导)玉阙瑶台聆清曲,凌波绣颊舞仙缕,无限江山游冥冥,天上人间茵草绿。当神韵大幕徐徐拉开,云雾缭绕,鼓声阵阵,五千年中国传统文化的历史画卷慢慢展开。

1月4日下午,阳光明媚,在世界科技的中心——加州硅谷圣荷西表演艺术中心(San Jose Center for the Performing Arts),享誉世界的神韵世界艺术团最后一场演出大爆满,上座率达100%,纯善纯美的中国古典舞令全场观众不断地发出赞叹声。

神韵世界艺术团在圣荷西三天四场的演出中,在硅谷掀起了神韵热潮,许多人慕名而来。有的一家30人盛装观看晚会。观众们走出剧院时,脸上都露出了幸福快乐的笑容。几天来,来观赏神韵晚会的观众如潮,有的场次甚至要加座才能满足观众的需求。

律师行老板:绝不错过看神韵的机会



1月4日下午2时,Hans Herb律师与太太Maggie一起观看了神韵世界艺术团在硅谷圣荷西的第四场演出。(马有志/大纪元)

律师行老板Hans Herb与太太Maggie一起观看了1月4日下午的演出,被神韵所展现的内容所震撼。拥有一个律师行、专门从事复杂案例的Hans Herb律师在观看了神韵后感叹地说:“过去两年每次想看神韵,我们都错过了。如果那时就看过神韵,我绝对不会错过任何一次看神韵的机会。”

从两个小时车程外赶来的Herb律师和太太看过神韵后非常地兴奋和感动。太太Maggie说:“太神奇了!我都流泪、哭了!”

Herb律师说:“太棒了,神韵演出是非常神奇的制作,可以想像制作的背后是许许多多的时间和努力。我们每周都会看演出,所以我知道神韵制作的精心仔细,绝对是一流的演出!”

他说:“神韵乐团也是超乎我的期待,非常的宏大。现代已经很少有演出制作用得起乐团伴奏了,而我就是非常欣赏现场乐团演奏的人。”

Herb律师认真地说:“我想不到神韵会用艺术来表达内容,也没有想到艺术才是最好的一种形式。当今世界,许多人不知道世界到底发生了什么,而艺术就可以打开人的心房。今天,我也学到了很多;就我个人而言,如果不是欣赏神韵演出,可能不会体验到在中国所发生的事情。”

企业家夫妇:感受纯善的力量



1月4日,Thomas Gay与太太Yvonne一起观看了神韵世界艺术团在硅谷圣荷西的第四场演出。(马有志/大纪元)

企业家Thomas Gay与太太Yvonne一起观看了1月4日下午的演出。Thomas Gay说:“我对舞蹈演员们精湛的技巧感到赞叹,将天幕融入演出的手法是让人称奇。”

“神韵音乐非常合宜,将西方的乐器融入到了中国的乐器演奏,这是非常好的使用西方古典音乐的做法。而当鼓声响起,整体的一致性堪称壮观。我非常喜欢,神韵将编舞做得如此生动,还与鼓声相配。”

他说:“喜见神韵将传说融入舞蹈,而且做得如此完美。我们都曾听过龙的传说,今天看到神韵将其展现在中国文化之中,非常有意义。”

拥有另一家公司的太太Yvonne表示:“神韵是奇观,而且深具教育意义。神韵将久远的历史延续到了今天,而中国人对于舞蹈和艺术的热爱,那种热情让我珍惜万分。”

Yvonne 接着说:“我看出神韵中有神圣的内涵。那种神与仙的境界,平和平静,非常的好。”

“对于坏人和坏事,我觉得神韵描述得非常好,不需要暴力,就让人感受到善的力量,和平地面对,就能让坏人被感化。”她感叹道:“这一切是如此美丽。”

Yvonne说:“希望总有一天,世界会走在一起,神韵也可以如愿以偿,在他们的家乡演出。”

神韵传递重要信息:弃恶从善可得福报


跆拳道教练Ryan Isenhawker(右一)和家人1月4日下午观看了神韵世界艺术团在加州圣荷西表演艺术中心的最后一场演出。Isenhawker对晚会赞叹不已:“这是一台杰出的华丽巨作!舞蹈很美,音乐很美,演员们的翻腾和技巧尤为高超,无人出其右。”(梁欣/大纪元)

跆拳道教练Ryan Isenhawker和家人一起观看了神韵演出。他对神韵赞叹不已,“这是一台杰出的华丽的巨作!舞蹈很美,音乐很美,演员们的翻腾和技巧尤为高超,无人出其右。”

Isenhawker还表示,他很喜欢神韵用艺术的形式展现善良可以战胜一切邪恶的故事,邪不胜正是人类永恒的主题。

Isenhawker说:“尤其是节目中,恶人弃恶从善后可以得到救度,在短短的舞剧中神韵演员用优雅美丽的舞蹈描述这一重要信息。真是难以置信!”

斯坦福教授:倍感珍惜在中国看不到的神韵

斯坦福大学医学院教授Martin Brown博士拥有自己的放射肿瘤研究实验室,在观看当晚的神韵演出后,Brown博士说:“演出非常精彩,舞蹈绝对一流。”

Brown说:“这么精彩的演出,却不能在中国大陆上演,真是可惜。”Brown表示,他喜欢神韵所有的节目,尤其喜欢神韵的动态天幕。

神韵节目讲述的故事,展现了中国的传说、历史,从中Brown了解到:“中国古人是敬天信神的,但佛教、儒教等在当代中国却遭到迫坏和打压。”

第一次欣赏中国古典舞的Brown博士,也被反映中国现实的故事所打动,他说:“如果人们都能被善所改变,那该多好啊!”

Brown说:“这些艺术家无法在中国大陆自由演出,我们却能在这里的舞台上欣赏到,这令我倍感珍惜。”

硅谷大公司董事长:非常喜欢高难度技巧的舞蹈


1月4日下午,硅谷大型数据库公司Objectivity Inc.的董事长David Caplan与太太一起观看了神韵世界艺术团在加州圣荷西表演艺术中心的最后一场演出。(马有志/大纪元)

David Caplan夫妇观看了1月4日下午在硅谷最后一场的演出。Caplan先生表示他非常喜欢神韵的演出,“我喜欢那色彩、音乐和舞蹈。非常喜欢那个有许多高难度技巧的舞蹈。”

Caplan女士表示,她被神韵演出的内容折服,“我激动地流下了眼泪。”

Caplan先生表示神韵演出非常的有意义,绝对值得来看。

David Caplan是硅谷一家大型数据库公司的董事长。该公司是一家企业级非关系型数据库提供商,公司客户包括沃达丰(Vodafone)、波音(Boeing)、美国海军、美国空军,以及美国国防部等。

继神韵世界艺术团在圣荷西上演的神韵晚会三天四场满场爆满后,神韵艺术团将于6日和7日在伯克利泽勒巴赫剧院(Zellerbach Hall)上演2场神韵晚会。

责任编辑:周行