「神韻激勵靈感和創作」

一同觀看神韻演出是Christine Jun送給父親的聖誕禮物。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2015年01月09日訊】(大紀元記者於麗麗美國舊金山報導)神韻世界藝術團1月8日在舊金山歌劇院(San Francisco Opera House)上演首場演出,各個族裔觀眾都熱愛神韻藝術完美、內涵豐富。

「我和爸爸愛神韻」

Christine Jun女士是斯坦福大學建築工程研究生。8日晚和父親Paul Jun一同觀看神韻在舊金山的首場演出。她說:「我和爸爸愛神韻,太美了!」她表示,神韻帶給她新學期到來所需要的能量。觀看神韻演出令她振奮,也讓她產生許多靈感和創作慾望。她想要在新學期到來之際,借神韻的激勵,創作一些有創意和影響力的作品。

Christine Jun的父親早年移民自韓國,在沙加緬度開餐館。此次與女兒在舊金山相見一同觀看神韻演出,非常高興。這是女兒送他的聖誕禮物。

Christine Jun表示,神韻所展現的文化內涵值得好好學習。她說:「這個文化也是我們的文化,是我要認真學習的,非常重要。」

Christine Jun表示,神韻不僅是藝術的享受,也是歷史的啟示。她所傳達的信息非常重要,而且傳達的手法又非常巧妙。

「從愛爾蘭為神韻而來」


Conor Larkin和Leah Kavanagh以及朋友們在劇院大廳合影留念。(於麗麗/大紀元)

一群來自愛爾蘭的年輕人來美國學習工作。在朋友的介紹下,8日晚一同前來觀賞神韻,盡情欣賞神韻的舞蹈和節目表演後,他們表示這是一場非凡的演出。

Conor Larkin表示神韻的舞蹈非常美,音樂和舞蹈是他的鍾愛,神韻讓他盡情欣賞。給他留下印象最深的是水袖舞和筷子舞。他說:「這是不曾想像,從來沒有見過的,太美了,明年我一定和朋友再來。」

Leah Kavanagh去年畢業於加州大學,目前在舊金山市區工作。和朋友們觀看了神韻的演出,她說:「(來美國)就是為神韻來的。」

Leah Kavanagh表示,觀看神韻是一種絕對的享受。而且內容豐富,清新易懂。能夠學到很多關於中華歷史文化,非常有意義。

責任編輯:任一志