“神韵激励灵感和创作”

一同观看神韵演出是Christine Jun送给父亲的圣诞礼物。(于丽丽/大纪元)

【大纪元2015年01月09日讯】(大纪元记者于丽丽美国旧金山报导)神韵世界艺术团1月8日在旧金山歌剧院(San Francisco Opera House)上演首场演出,各个族裔观众都热爱神韵艺术完美、内涵丰富。

“我和爸爸爱神韵”

Christine Jun女士是斯坦福大学建筑工程研究生。8日晚和父亲Paul Jun一同观看神韵在旧金山的首场演出。她说:“我和爸爸爱神韵,太美了!”她表示,神韵带给她新学期到来所需要的能量。观看神韵演出令她振奋,也让她产生许多灵感和创作欲望。她想要在新学期到来之际,借神韵的激励,创作一些有创意和影响力的作品。

Christine Jun的父亲早年移民自韩国,在沙加缅度开餐馆。此次与女儿在旧金山相见一同观看神韵演出,非常高兴。这是女儿送他的圣诞礼物。

Christine Jun表示,神韵所展现的文化内涵值得好好学习。她说:“这个文化也是我们的文化,是我要认真学习的,非常重要。”

Christine Jun表示,神韵不仅是艺术的享受,也是历史的启示。她所传达的信息非常重要,而且传达的手法又非常巧妙。

“从爱尔兰为神韵而来”


Conor Larkin和Leah Kavanagh以及朋友们在剧院大厅合影留念。(于丽丽/大纪元)

一群来自爱尔兰的年轻人来美国学习工作。在朋友的介绍下,8日晚一同前来观赏神韵,尽情欣赏神韵的舞蹈和节目表演后,他们表示这是一场非凡的演出。

Conor Larkin表示神韵的舞蹈非常美,音乐和舞蹈是他的钟爱,神韵让他尽情欣赏。给他留下印象最深的是水袖舞和筷子舞。他说:“这是不曾想像,从来没有见过的,太美了,明年我一定和朋友再来。”

Leah Kavanagh去年毕业于加州大学,目前在旧金山市区工作。和朋友们观看了神韵的演出,她说:“(来美国)就是为神韵来的。”

Leah Kavanagh表示,观看神韵是一种绝对的享受。而且内容丰富,清新易懂。能够学到很多关于中华历史文化,非常有意义。

责任编辑:任一志