「神韻歷史故事具有特殊意義」

【大紀元2015年01月10日訊】(大紀元記者於麗麗美國舊金山報導)享譽世界的神韻藝術團,每年為全球觀眾帶來全新的節目製作,讓世界各地的神韻迷欣喜若狂。神韻世界藝術團1月9日在舊金山歌劇院(San Francisco Opera House)呈現第二場的演出,神韻的老觀眾對全新的節目讚賞有加。

Terrance Seddon是一家計算機遊戲公司的數據分析師,對中國傳統文化頗有興趣,曾研究過中國歷史。他和女友Magen Oneil這次是第二次觀看神韻演出,他們對神韻演出中展現的歷史故事情有獨鍾。

Terrance Seddon表示,由於父親是製作計算機遊戲的高手,非常投入有關「三國」時代的一個計算機遊戲,使得耳濡目染的他也對這段歷史耳熟能詳。看到神韻演出中關於「三國」的精彩片段,獨特的設計手法和呈現,令他欣賞不已,故事的情節,讓他倍感親切。他表示,這個故事對他來說有著特殊的意義。

Magen Oneil則對神韻演出中的音樂、舞蹈非常喜愛。雖說已經是第二次看神韻了,她仍然興致勃勃,興奮不已。她說:「太令人驚歎了,神韻是這麼的美!」她形容神韻舞蹈演員的舞姿如絲綢般柔美,音樂令人讚歎。

前年觀看神韻的景象還歷歷在目,他們為沒能看到去年的神韻節目而感到遺憾。Terrance Seddon表示,非常欣賞神韻每年都有不同的節目,幫助觀眾更加深入地瞭解中國的歷史文化。

責任編輯:周行