“神韵历史故事具有特殊意义”

【大纪元2015年01月10日讯】(大纪元记者于丽丽美国旧金山报导)享誉世界的神韵艺术团,每年为全球观众带来全新的节目制作,让世界各地的神韵迷欣喜若狂。神韵世界艺术团1月9日在旧金山歌剧院(San Francisco Opera House)呈现第二场的演出,神韵的老观众对全新的节目赞赏有加。

Terrance Seddon是一家计算机游戏公司的数据分析师,对中国传统文化颇有兴趣,曾研究过中国历史。他和女友Magen Oneil这次是第二次观看神韵演出,他们对神韵演出中展现的历史故事情有独钟。

Terrance Seddon表示,由于父亲是制作计算机游戏的高手,非常投入有关“三国”时代的一个计算机游戏,使得耳濡目染的他也对这段历史耳熟能详。看到神韵演出中关于“三国”的精彩片段,独特的设计手法和呈现,令他欣赏不已,故事的情节,让他倍感亲切。他表示,这个故事对他来说有着特殊的意义。

Magen Oneil则对神韵演出中的音乐、舞蹈非常喜爱。虽说已经是第二次看神韵了,她仍然兴致勃勃,兴奋不已。她说:“太令人惊叹了,神韵是这么的美!”她形容神韵舞蹈演员的舞姿如丝绸般柔美,音乐令人赞叹。

前年观看神韵的景象还历历在目,他们为没能看到去年的神韵节目而感到遗憾。Terrance Seddon表示,非常欣赏神韵每年都有不同的节目,帮助观众更加深入地了解中国的历史文化。

责任编辑:周行