上海女士:觀神韻是特殊的藝術享受

來自中國上海的吳女士和灣區一家公司的產品部經理Matt觀看了神韻世界藝術團1月10日晚在舊金山歌劇院的演出。(周容/大紀元)

【大紀元2015年01月11日訊】(大紀元記者周容美國舊金山報導)1月10日晚,美國神韻世界藝術團在舊金山歌劇院(San Francisco Opera House)上演的第四場演出再爆滿。觀眾無不對神韻的藝術成就和深遠的內涵讚不絕口。

來自中國上海的吳女士和灣區一家公司的產品部經理Matt觀看晚會後表示,他們倆都非常喜歡神韻。吳女士說:「神韻演出非常獨特,尤其是那些少數民族舞蹈,非常美。神韻的舞蹈很漂亮,很少見。」

「我還很喜歡晚會展現善的節目,很好!」吳女士高興的說:「很少有這樣的節目,用舞蹈的形式來表達道德觀,我覺的很獨特,這讓我深深的感動。」

吳女士說:「我覺得神韻是很好的文化和藝術的結合,非常好的演出;以前我看到的很多表演只是跳舞的形式。」她還說:「神韻的節目對我來講,是個很好的回憶,這個節目把我帶回了小時候的中國,那時的中國跟現在的中國很不一樣,而現在的中國很西方化了,遺失了許多寶貴的傳統。」

吳女士接著說:「神韻可以代表中國文化。節目中講述了道德觀,還富有藝術感,觀看神韻是一種特殊的藝術享受。」

吳女士小時候喜歡練武術。她說:「舞蹈的中國味很濃。這個演出是現場樂團伴奏。以前我看的其它表演都是放錄音。神韻展現的不是普通的藝術。」她強調:「最了不起的是把道德觀與藝術結合在了一起!」

Matt說:「我真的非常陶醉,服裝和舞蹈非常美。中華文化非常了不起。這是真正的藝術,非常、非常美。」

責任編輯:周行