上海女士:观神韵是特殊的艺术享受

来自中国上海的吴女士和湾区一家公司的产品部经理Matt观看了神韵世界艺术团1月10日晚在旧金山歌剧院的演出。(周容/大纪元)

【大纪元2015年01月11日讯】(大纪元记者周容美国旧金山报导)1月10日晚,美国神韵世界艺术团在旧金山歌剧院(San Francisco Opera House)上演的第四场演出再爆满。观众无不对神韵的艺术成就和深远的内涵赞不绝口。

来自中国上海的吴女士和湾区一家公司的产品部经理Matt观看晚会后表示,他们俩都非常喜欢神韵。吴女士说:“神韵演出非常独特,尤其是那些少数民族舞蹈,非常美。神韵的舞蹈很漂亮,很少见。”

“我还很喜欢晚会展现善的节目,很好!”吴女士高兴的说:“很少有这样的节目,用舞蹈的形式来表达道德观,我觉的很独特,这让我深深的感动。”

吴女士说:“我觉得神韵是很好的文化和艺术的结合,非常好的演出;以前我看到的很多表演只是跳舞的形式。”她还说:“神韵的节目对我来讲,是个很好的回忆,这个节目把我带回了小时候的中国,那时的中国跟现在的中国很不一样,而现在的中国很西方化了,遗失了许多宝贵的传统。”

吴女士接着说:“神韵可以代表中国文化。节目中讲述了道德观,还富有艺术感,观看神韵是一种特殊的艺术享受。”

吴女士小时候喜欢练武术。她说:“舞蹈的中国味很浓。这个演出是现场乐团伴奏。以前我看的其它表演都是放录音。神韵展现的不是普通的艺术。”她强调:“最了不起的是把道德观与艺术结合在了一起!”

Matt说:“我真的非常陶醉,服装和舞蹈非常美。中华文化非常了不起。这是真正的艺术,非常、非常美。”

责任编辑:周行