建築師:神韻東西音樂融合與眾不同

【大紀元2015年01月11日訊】(大紀元記者楊少玉美國舊金山報導)神韻世界藝術團在舊金山的第三場演出不但吸引了很多多年追隨神韻的神韻迷,也讓那些久慕神韻大名但是一直未能觀看的觀眾一飽眼福。建築師Charles Studebaker和夫人Michelle Studebaker已期盼神韻多年,他們說他們幾年前就一直打算要看神韻演出,此次終於如願,「這是一場非常偉大的演出,我們陶醉於這場演出之中」。

Studebaker先生說,他很喜歡演出將數字技術與舞蹈融合在一起的方式,「真是非常引人入勝!」他說。除此之外,他最喜歡的舞蹈是那個節奏明快的筷子舞,他說:「那個舞蹈很好看,很美好,而且我還喜歡那個舞蹈的背景。」

對於神韻藝術團東西樂器合璧的樂團,Studebaker先生也讚賞有加,他覺得神韻的音樂非常悅耳,他說:「我從神韻簡介中知道神韻樂團是東西方樂器合璧的樂團,特別是他們將西方樂器與傳統樂器編排在一起,這非常有創意,是傳統(東方)音樂和西方音樂融合與眾不同的嘗試,是一個非常好的文化交融。」

他介紹說他自己對亞洲文化並不陌生,因為他在印度尼西亞出生,曾經接觸了很長時間的亞洲文化,而且曾經去過中國和香港兩次。但是神韻的舞蹈仍然令他不勝驚訝。他說:「神韻舞蹈讓我印象至深,這些舞蹈的難度很大,需要大量的訓練。」

Studebaker先生還發現神韻演出的舞蹈後面都有故事,他說:「觀看神韻是一種非常有趣的體驗。」

Studebaker夫人則表示,神韻演員們雍容華貴的服飾最令她心儀。

責任編輯:岳明