建筑师:神韵东西音乐融合与众不同

【大纪元2015年01月11日讯】(大纪元记者杨少玉美国旧金山报导)神韵世界艺术团在旧金山的第三场演出不但吸引了很多多年追随神韵的神韵迷,也让那些久慕神韵大名但是一直未能观看的观众一饱眼福。建筑师Charles Studebaker和夫人Michelle Studebaker已期盼神韵多年,他们说他们几年前就一直打算要看神韵演出,此次终于如愿,“这是一场非常伟大的演出,我们陶醉于这场演出之中”。

Studebaker先生说,他很喜欢演出将数字技术与舞蹈融合在一起的方式,“真是非常引人入胜!”他说。除此之外,他最喜欢的舞蹈是那个节奏明快的筷子舞,他说:“那个舞蹈很好看,很美好,而且我还喜欢那个舞蹈的背景。”

对于神韵艺术团东西乐器合璧的乐团,Studebaker先生也赞赏有加,他觉得神韵的音乐非常悦耳,他说:“我从神韵简介中知道神韵乐团是东西方乐器合璧的乐团,特别是他们将西方乐器与传统乐器编排在一起,这非常有创意,是传统(东方)音乐和西方音乐融合与众不同的尝试,是一个非常好的文化交融。”

他介绍说他自己对亚洲文化并不陌生,因为他在印度尼西亚出生,曾经接触了很长时间的亚洲文化,而且曾经去过中国和香港两次。但是神韵的舞蹈仍然令他不胜惊讶。他说:“神韵舞蹈让我印象至深,这些舞蹈的难度很大,需要大量的训练。”

Studebaker先生还发现神韵演出的舞蹈后面都有故事,他说:“观看神韵是一种非常有趣的体验。”

Studebaker夫人则表示,神韵演员们雍容华贵的服饰最令她心仪。

责任编辑:岳明