舊金山週六兩場一票難求 名流讚神韻聖境

1月10日,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院的二場演出爆滿,出現一票難求的盛況。(李歐/大紀元)

【大紀元2015年01月11日訊】(大紀元記者楊少玉、林家維、梁欣美國舊金山報導)神韻世界藝術團在北加州聖荷西及伯克利演出一週以來,舊金山灣區已掀起一股神韻熱;1月10日下午和晚上在舊金山歌劇院的兩場演出爆滿,出現一票難求的盛況,慕名而來的名流貴胄和神韻粉絲擠爆舊金山歌劇院,爭相競睹神韻風采,主辦方不得不開放劇院的邊座,以滿足觀眾的需求。

主辦單位負責人王楓表示,舊金山週末三場的演出已全告爆滿,向隅的觀眾還可以抓緊機會去觀賞13、14日在加州首府沙加緬度(Sacramento)的演出,如果錯過了這次機會,就得等下一年才能觀賞到神韻來北加州演出了。


矽谷最大的多媒體製作軟體公司Adobe的產品設計部副總裁Jeffrey Veen,攜全家觀賞了1月10日神韻世界藝術團在舊金山歌劇院下午場的演出。(林家維/大紀元)

Adobe副總裁:舞蹈技藝高超的不可思議

矽谷最大的多媒體製作軟體公司Adobe的產品設計部副總裁Jeffrey Veen在觀賞了1月10日的神韻演出後讚歎道:「我認為神韻代表了中華文化。」

Veen的太太說:「我們來看神韻,是因為這是學習中華文化的一個最好的方式。」

Veen夫婦表示,他們一家四口都非常喜歡神韻演出。Veen太太說:「兩個女兒目前都在中文學校上課,對中國傳統文化非常的感興趣。兩個女兒都看的興緻盎然,完全被節目所傳遞的內涵吸引住。我們很高興今天能來看神韻。」

專精多媒體製作軟體的Veen對神韻的天幕嘖嘖稱奇,他說:「 節目中的動態天幕是我前所未見的,非常精采。」對於舞蹈他也讚不絕口,他說:「舞蹈技藝高超的不可思議,演員的服飾很亮麗。」

當問及神韻現場伴奏時,Veen太太開心的說:「因為我們的座位離樂池很近,我們聽著音樂的旋律的同時,也能看到音樂是來自於哪種樂器的演奏,我們都非常享受今晚的音樂。」

Jeffrey Veen在矽谷負責過不少軟體產品的設計,如:Wired Magazine、HotWired、Web Monkey、Wired Newsd等。Veen先生還有幾本專著,如:HotWired Style和 The Art and Science of Web Design等。


電影製片人Keith Moreau(右)對神韻的音樂讚不絕口。(梁欣/大紀元)

電影製片人:藝術境界精彩非凡

電影製片人Keith Moreau看完1月10日下午的演出後說:「從藝術造詣來講,神韻表現出的藝術境界非凡!」Moreau說:「神韻舞蹈演員才華驚人,我非常喜歡。」

Moreau主要製作記錄片,他同時也是位作曲家和圖像設計師,他曾是Pyramind Sound/SF Audio Network公司的合夥創辦人。集豐富影像和音樂專才於一身的他,對神韻的音樂讚不絕口。他說:「 神韻的音樂給我留下非常深刻的印象,樂團的現場演奏太精彩了,非常成功地融合了中、西方古典樂器。我非常喜愛神韻的音樂。」

對於神韻所展現的中國傳統文化,有半個中國血統的Moreau並不全然陌生,他說:「我母親是中國人,但她在美國出生,我的外祖母、外祖父在中國出生,我是半個中國人。這也使我對事物有些不同於一般美國人的理解。」

Moreau是和家人一起前來觀賞演出的,他說:「我們坐在最好的包廂座位,這是我父親給我們的禮物。」他讚歎地說:「神韻是超棒的家庭慶祝盛宴!」


前職業滑冰運動員Stephie Lashkoff(右一)全家五口前來觀賞神韻。(楊少玉/大紀元)

前職業滑冰運動員:神韻美麗至極

神韻的二胡獨奏讓前職業滑冰運動員Stephie Lashkoff走出劇院時仍沉浸在餘音繞樑的音樂聲中,意猶未盡。Stephie Lashkoff驚嘆道:「 這個樂器(二胡)太不可議了,我聆聽這個音樂時感受到──原來世界竟可以如此的美麗!」

Stephie Lashkoff是前職業滑冰運動員,有多年的舞台表演經驗,她說:「舞蹈家們的技巧精湛超凡,他們的舞蹈美不勝收;服飾也非常精美,整體節目安排的非常好;背景天幕使觀賞的感受更加豐富,整台演出美麗至極,曼妙壯觀,真是一次不可思議的體驗。也帶給我許多以前表演時的回憶。」

Stephie和先生Ed Lashkoff、父母親、及婆婆一家五口一起來觀賞神韻,Lashkoff先生是一家建築公司負責人。他們全家坐在劇院中間最好的座位,Stephie Lashkoff的母親表示,很慶幸坐在這個位置來觀賞神韻,她說:「眼睛所看到的,耳朵所聽到的,全部超出想像,精美絕倫!我要推薦給每一個認識的人來看神韻。」

Stephie的婆婆表示:「每個人都應該來看神韻,而且一定要親身來體驗神韻。」

責任編輯:周行