旧金山周六两场一票难求 名流赞神韵圣境

1月10日,神韵世界艺术团在旧金山歌剧院的二场演出爆满,出现一票难求的盛况。(李欧/大纪元)

【大纪元2015年01月11日讯】(大纪元记者杨少玉、林家维、梁欣美国旧金山报导)神韵世界艺术团在北加州圣荷西及伯克利演出一周以来,旧金山湾区已掀起一股神韵热;1月10日下午和晚上在旧金山歌剧院的两场演出爆满,出现一票难求的盛况,慕名而来的名流贵胄和神韵粉丝挤爆旧金山歌剧院,争相竞睹神韵风采,主办方不得不开放剧院的边座,以满足观众的需求。

主办单位负责人王枫表示,旧金山周末三场的演出已全告爆满,向隅的观众还可以抓紧机会去观赏13、14日在加州首府沙加缅度(Sacramento)的演出,如果错过了这次机会,就得等下一年才能观赏到神韵来北加州演出了。


硅谷最大的多媒体制作软件公司Adobe的产品设计部副总裁Jeffrey Veen,携全家观赏了1月10日神韵世界艺术团在旧金山歌剧院下午场的演出。(林家维/大纪元)

Adobe副总裁:舞蹈技艺高超的不可思议

硅谷最大的多媒体制作软件公司Adobe的产品设计部副总裁Jeffrey Veen在观赏了1月10日的神韵演出后赞叹道:“我认为神韵代表了中华文化。”

Veen的太太说:“我们来看神韵,是因为这是学习中华文化的一个最好的方式。”

Veen夫妇表示,他们一家四口都非常喜欢神韵演出。Veen太太说:“两个女儿目前都在中文学校上课,对中国传统文化非常的感兴趣。两个女儿都看的兴致盎然,完全被节目所传递的内涵吸引住。我们很高兴今天能来看神韵。”

专精多媒体制作软件的Veen对神韵的天幕啧啧称奇,他说:“ 节目中的动态天幕是我前所未见的,非常精采。”对于舞蹈他也赞不绝口,他说:“舞蹈技艺高超的不可思议,演员的服饰很亮丽。”

当问及神韵现场伴奏时,Veen太太开心的说:“因为我们的座位离乐池很近,我们听着音乐的旋律的同时,也能看到音乐是来自于哪种乐器的演奏,我们都非常享受今晚的音乐。”

Jeffrey Veen在硅谷负责过不少软件产品的设计,如:Wired Magazine、HotWired、Web Monkey、Wired Newsd等。Veen先生还有几本专著,如:HotWired Style和 The Art and Science of Web Design等。


电影制片人Keith Moreau(右)对神韵的音乐赞不绝口。(梁欣/大纪元)

电影制片人:艺术境界精彩非凡

电影制片人Keith Moreau看完1月10日下午的演出后说:“从艺术造诣来讲,神韵表现出的艺术境界非凡!”Moreau说:“神韵舞蹈演员才华惊人,我非常喜欢。”

Moreau主要制作记录片,他同时也是位作曲家和图像设计师,他曾是Pyramind Sound/SF Audio Network公司的合伙创办人。集丰富影像和音乐专才于一身的他,对神韵的音乐赞不绝口。他说:“ 神韵的音乐给我留下非常深刻的印象,乐团的现场演奏太精彩了,非常成功地融合了中、西方古典乐器。我非常喜爱神韵的音乐。”

对于神韵所展现的中国传统文化,有半个中国血统的Moreau并不全然陌生,他说:“我母亲是中国人,但她在美国出生,我的外祖母、外祖父在中国出生,我是半个中国人。这也使我对事物有些不同于一般美国人的理解。”

Moreau是和家人一起前来观赏演出的,他说:“我们坐在最好的包厢座位,这是我父亲给我们的礼物。”他赞叹地说:“神韵是超棒的家庭庆祝盛宴!”


前职业滑冰运动员Stephie Lashkoff(右一)全家五口前来观赏神韵。(杨少玉/大纪元)

前职业滑冰运动员:神韵美丽至极

神韵的二胡独奏让前职业滑冰运动员Stephie Lashkoff走出剧院时仍沉浸在余音绕梁的音乐声中,意犹未尽。Stephie Lashkoff惊叹道:“ 这个乐器(二胡)太不可议了,我聆听这个音乐时感受到──原来世界竟可以如此的美丽!”

Stephie Lashkoff是前职业滑冰运动员,有多年的舞台表演经验,她说:“舞蹈家们的技巧精湛超凡,他们的舞蹈美不胜收;服饰也非常精美,整体节目安排的非常好;背景天幕使观赏的感受更加丰富,整台演出美丽至极,曼妙壮观,真是一次不可思议的体验。也带给我许多以前表演时的回忆。”

Stephie和先生Ed Lashkoff、父母亲、及婆婆一家五口一起来观赏神韵,Lashkoff先生是一家建筑公司负责人。他们全家坐在剧院中间最好的座位,Stephie Lashkoff的母亲表示,很庆幸坐在这个位置来观赏神韵,她说:“眼睛所看到的,耳朵所听到的,全部超出想像,精美绝伦!我要推荐给每一个认识的人来看神韵。”

Stephie的婆婆表示:“每个人都应该来看神韵,而且一定要亲身来体验神韵。”


责任编辑:周行