週末3場一票難求 舊金山歌劇院董事:世上最好演出!

1月10日和11日週末假期,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院的演出連續三場爆滿,出現「一票難求」盛況。(李歐/大紀元)

【大紀元2015年01月12日訊】(大紀元記者馬有志、梁欣、周容美國舊金山報導)宛若時光倒轉,彷彿歷史重現。1月11日(週日)下午, 神韻世界藝術團今年在美國加州舊金山歌劇院第五場的演出拉開了帷幕。

熱情的舊金山觀眾掌聲此起彼伏,為神韻今年在舊金山圓滿的演出喝采。「非常美麗!」「絕對精彩!」「優雅非凡!」「激動人心!」當觀眾沿著過道緩緩散去,讚美神韻的詞語不絕於耳。

自1月2日神韻世界藝術團在舊金山灣區開演以來,「神韻熱」已席捲舊金山。1月10日和11日週末連續三場在舊金山歌劇院的演出場場爆滿,出現「一票難求」盛況。主辦方不得不開放劇院看不全舞臺的邊座,以滿足觀眾的需求。


舊金山歌劇院董事Jayne Davis女士(右)與先生Peter Davis一起觀看了1月11日下午的神韻晚會。(梁欣/大紀元)

舊金山歌劇院董事:票房極佳 世界上最好的演出!

舊金山歌劇界著名人物Jayne Davis女士非常讚許神韻的演出。她說:「神韻精彩極了!我們要向神韻的製作人致敬,這是無比精彩的鉅製。舞蹈家們真是太了不起了。」

「神韻是世界最好的演出!」這是在歌劇界工作了40年的Jayne Davis女士對神韻的評價。Jayne Davis女士是舊金山歌劇協會(Association of San Francisco Opera)董事,也是著名的歌劇傑出人才培養項目Merola Opera Program的主席。

Jayne Davis女士認為動態天幕精彩絕倫:「當龍從天幕上出現,虎伴隨著嘯聲,這種效果說明了一切。」她說:「我們需要在歌劇中引進(這種技術)。」

她讚歎道:「神韻的票房表現極佳,我看到許多許多的人來到了歌劇院,真是太盛大了!」


1月11日下午,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院的演出繼續大爆滿。大學教授Wanda Bishop與朋友們一起觀賞了當天的演出。(馬有志/大紀元)

大學教授:我覺得我看懂了神韻

大學教授Wanda Bishop驚歎神韻演出給自己在藝術和精神層面的震撼。她說:「我喜愛這個演出。神韻將技巧、舞蹈和偉大的故事結合在一起。」

Bishop女士說:「舞蹈很華麗,我喜歡肢體的各種動作,喜歡那空中的劈叉,神韻演員們的翻騰太華麗了。另外,我還非常喜歡這個動態天幕,人們飛進飛出,誰能不喜歡?」

她說:「我覺得我看懂了神韻!注意到創世主來了。從第一幕創世主出現了,帶著神下降來到人間;最後一幕,創世主像是在說『你們終於懂了』。」

Bishop女士說:「我真的喜愛舞蹈和關於法輪大法的那個故事。我也喜歡冥想(打坐),想必這(法輪功)是一種非常好的打坐方法。但是,我覺得中國人很不幸。人民在中國不能修煉法輪功,而世界其它地方都行。」

她說:「我的朋友絕大多數都打坐,我要告訴他們,這個(法輪大法)很好,我們不妨試試。作為世界的公民,我還想尋找一個方法,如何來幫助中國的人民。」


1月11日下午,神韻世界藝術團在舊金山歌劇院的演出繼續大爆滿。舊金山律師Frank Summers(左)和太太Sandra Vogul一起觀賞了當天的演出。(周容/大紀元)

律師:神韻讓我大開眼界

舊金山律師Frank Summers和太太Sandra Vogul看完神韻演出後表示,神韻演出與他們以前看到的舞蹈完全不同。他們對中國舞非常著迷。從小看芭蕾舞長大的Frank Summers說:「對我來說,神韻晚會的舞蹈是全新的,非常讓人著迷。」

Frank Summers先生表示,來看神韻前,他對神韻和中國舞不太瞭解,觀看神韻之後,讓他想要瞭解更多有關中國古典舞的信息,包括起源等。Frank Summers先生說:「對我來說,中國舞簡直讓我大開眼界。」

Frank Summers還希望更多地瞭解甚麼是法輪大法:「我回去要上網查詢有關法輪大法的信息。」他還說:「那個展現善的舞蹈很有意義。」

他的太太Sandra Vogul是國際銷售部門的主管。她表示,看神韻前,她就在網上做了功課。觀賞神韻令她想進一步瞭解中國文化、瞭解中國舞。她說:「我帶著開放的思想來看神韻,用心來感受神韻。」

她說:「神韻的色彩絢麗多姿,神韻的演員可以用舞蹈表達內心的感情,我非常喜歡。」

Sandra Vogul對神韻舞蹈家們的技藝讚不絕口地說:「我發現那些神韻藝術家跳舞時身輕如燕,身體非常輕盈。」

神韻世界藝術團結束了今年在美國加州舊金山歌劇院4天5場的演出,將啟程前往加州首府沙加緬度(Sacramento),於1月13日和14日兩天為觀眾呈現今年年初在北加州的最後三場演出。

責任編輯:周行