周末3场一票难求 旧金山歌剧院董事:世上最好演出!

1月10日和11日周末假期,神韵世界艺术团在旧金山歌剧院的演出连续三场爆满,出现“一票难求”盛况。(李欧/大纪元)

【大纪元2015年01月12日讯】(大纪元记者马有志、梁欣、周容美国旧金山报导)宛若时光倒转,仿佛历史重现。1月11日(周日)下午, 神韵世界艺术团今年在美国加州旧金山歌剧院第五场的演出拉开了帷幕。

热情的旧金山观众掌声此起彼伏,为神韵今年在旧金山圆满的演出喝采。“非常美丽!”“绝对精彩!”“优雅非凡!”“激动人心!”当观众沿着过道缓缓散去,赞美神韵的词语不绝于耳。

自1月2日神韵世界艺术团在旧金山湾区开演以来,“神韵热”已席卷旧金山。1月10日和11日周末连续三场在旧金山歌剧院的演出场场爆满,出现“一票难求”盛况。主办方不得不开放剧院看不全舞台的边座,以满足观众的需求。


旧金山歌剧院董事Jayne Davis女士(右)与先生Peter Davis一起观看了1月11日下午的神韵晚会。(梁欣/大纪元)

旧金山歌剧院董事:票房极佳 世界上最好的演出!

旧金山歌剧界著名人物Jayne Davis女士非常赞许神韵的演出。她说:“神韵精彩极了!我们要向神韵的制作人致敬,这是无比精彩的钜制。舞蹈家们真是太了不起了。”

“神韵是世界最好的演出!”这是在歌剧界工作了40年的Jayne Davis女士对神韵的评价。Jayne Davis女士是旧金山歌剧协会(Association of San Francisco Opera)董事,也是著名的歌剧杰出人才培养项目Merola Opera Program的主席。

Jayne Davis女士认为动态天幕精彩绝伦:“当龙从天幕上出现,虎伴随着啸声,这种效果说明了一切。”她说:“我们需要在歌剧中引进(这种技术)。”

她赞叹道:“神韵的票房表现极佳,我看到许多许多的人来到了歌剧院,真是太盛大了!”


1月11日下午,神韵世界艺术团在旧金山歌剧院的演出继续大爆满。大学教授Wanda Bishop与朋友们一起观赏了当天的演出。(马有志/大纪元)

大学教授:我觉得我看懂了神韵

大学教授Wanda Bishop惊叹神韵演出给自己在艺术和精神层面的震撼。她说:“我喜爱这个演出。神韵将技巧、舞蹈和伟大的故事结合在一起。”

Bishop女士说:“舞蹈很华丽,我喜欢肢体的各种动作,喜欢那空中的劈叉,神韵演员们的翻腾太华丽了。另外,我还非常喜欢这个动态天幕,人们飞进飞出,谁能不喜欢?”

她说:“我觉得我看懂了神韵!注意到创世主来了。从第一幕创世主出现了,带着神下降来到人间;最后一幕,创世主像是在说‘你们终于懂了’。”

Bishop女士说:“我真的喜爱舞蹈和关于法轮大法的那个故事。我也喜欢冥想(打坐),想必这(法轮功)是一种非常好的打坐方法。但是,我觉得中国人很不幸。人民在中国不能修炼法轮功,而世界其它地方都行。”

她说:“我的朋友绝大多数都打坐,我要告诉他们,这个(法轮大法)很好,我们不妨试试。作为世界的公民,我还想寻找一个方法,如何来帮助中国的人民。”


1月11日下午,神韵世界艺术团在旧金山歌剧院的演出继续大爆满。旧金山律师Frank Summers(左)和太太Sandra Vogul一起观赏了当天的演出。(周容/大纪元)

律师:神韵让我大开眼界

旧金山律师Frank Summers和太太Sandra Vogul看完神韵演出后表示,神韵演出与他们以前看到的舞蹈完全不同。他们对中国舞非常着迷。从小看芭蕾舞长大的Frank Summers说:“对我来说,神韵晚会的舞蹈是全新的,非常让人着迷。”

Frank Summers先生表示,来看神韵前,他对神韵和中国舞不太了解,观看神韵之后,让他想要了解更多有关中国古典舞的信息,包括起源等。Frank Summers先生说:“对我来说,中国舞简直让我大开眼界。”

Frank Summers还希望更多地了解什么是法轮大法:“我回去要上网查询有关法轮大法的信息。”他还说:“那个展现善的舞蹈很有意义。”

他的太太Sandra Vogul是国际销售部门的主管。她表示,看神韵前,她就在网上做了功课。观赏神韵令她想进一步了解中国文化、了解中国舞。她说:“我带着开放的思想来看神韵,用心来感受神韵。”

她说:“神韵的色彩绚丽多姿,神韵的演员可以用舞蹈表达内心的感情,我非常喜欢。”

Sandra Vogul对神韵舞蹈家们的技艺赞不绝口地说:“我发现那些神韵艺术家跳舞时身轻如燕,身体非常轻盈。”

神韵世界艺术团结束了今年在美国加州旧金山歌剧院4天5场的演出,将启程前往加州首府沙加缅度(Sacramento),于1月13日和14日两天为观众呈现今年年初在北加州的最后三场演出。


责任编辑:周行