音樂人:我最愛神韻二胡獨奏

音樂人Ronald Quesada(右)與舞蹈演員Lydia Neff(左)為神韻的音樂與舞蹈深深傾倒。(楊少玉/大紀元)

【大紀元2015年01月11日訊】(大紀元記者楊少玉美國舊金山報導)看完2015年1月10日下午神韻世界藝術團在美國舊金山歌劇院的演出後,音樂人Ronald Quesada與舞蹈演員Lydia Neff為神韻的音樂與舞蹈深深傾倒。Quesada讚歎:「神韻把神話和故事表達得如此精釆,我絕對還要再來看。」

Quesada是表演菲律賓傳統樂器的音樂人,他非常讚歎神韻交響樂團及音樂,他說:「我非常欣喜能聽到這種大規模的交響樂團演奏,音樂創作氣勢宏偉,同時表達出中國韻味,中國樂器的聲音令人印象深刻;中西樂器合壁的演奏令我非常陶醉。」

Quesada表示,他演奏過各種菲律賓傳統樂器,有的類似中國大鑼,也演奏曼陀林,類似琵琶,在演奏樂曲上則涵蓋傳統及現代音樂。他說:「在神韻的音樂中我最愛的是二胡獨奏,這個獨奏深深打動了我。」

Quesada說:「二胡獨奏表現出非常寬廣的音域,可以聽到這件樂器各種特質的音樂表現,既有律動感,又有衝擊力,既有優美的旋律,又極為細膩,真是太棒了!」

「神韻的舞蹈水平高超到出神入化,服飾美麗至極,而背景天幕令我大開眼界,令人激賞。」Quesada說。Quesada 非常喜愛林沖的節目,故事情節高潮迭起,舞台上呈現出衝突的張力,天幕製作效果壯觀,令他感到非常振奮。

與Quesada同來觀賞神韻的Lydia Neff是一名舞蹈演員,她說:「神韻舞蹈演員看得出來經過千錘百煉,我非常喜愛演員似乎能飛入背景天幕中,並且與舞台上的表演產生互動;整台節目包含了中國的歷史,又有現代的故事,這是我尤其喜愛的地方。」

Neff說 ,最令她感動的是最後那個有關法輪功學員的故事。

責任編輯:周行