音乐人:我最爱神韵二胡独奏

音乐人Ronald Quesada(右)与舞蹈演员Lydia Neff(左)为神韵的音乐与舞蹈深深倾倒。(杨少玉/大纪元)

【大纪元2015年01月11日讯】(大纪元记者杨少玉美国旧金山报导)看完2015年1月10日下午神韵世界艺术团在美国旧金山歌剧院的演出后,音乐人Ronald Quesada与舞蹈演员Lydia Neff为神韵的音乐与舞蹈深深倾倒。Quesada赞叹:“神韵把神话和故事表达得如此精釆,我绝对还要再来看。”

Quesada是表演菲律宾传统乐器的音乐人,他非常赞叹神韵交响乐团及音乐,他说:“我非常欣喜能听到这种大规模的交响乐团演奏,音乐创作气势宏伟,同时表达出中国韵味,中国乐器的声音令人印象深刻;中西乐器合壁的演奏令我非常陶醉。”

Quesada表示,他演奏过各种菲律宾传统乐器,有的类似中国大锣,也演奏曼陀林,类似琵琶,在演奏乐曲上则涵盖传统及现代音乐。他说:“在神韵的音乐中我最爱的是二胡独奏,这个独奏深深打动了我。”

Quesada说:“二胡独奏表现出非常宽广的音域,可以听到这件乐器各种特质的音乐表现,既有律动感,又有冲击力,既有优美的旋律,又极为细腻,真是太棒了!”

“神韵的舞蹈水平高超到出神入化,服饰美丽至极,而背景天幕令我大开眼界,令人激赏。”Quesada说。Quesada 非常喜爱林冲的节目,故事情节高潮迭起,舞台上呈现出冲突的张力,天幕制作效果壮观,令他感到非常振奋。

与Quesada同来观赏神韵的Lydia Neff是一名舞蹈演员,她说:“神韵舞蹈演员看得出来经过千锤百炼,我非常喜爱演员似乎能飞入背景天幕中,并且与舞台上的表演产生互动;整台节目包含了中国的历史,又有现代的故事,这是我尤其喜爱的地方。”

Neff说 ,最令她感动的是最后那个有关法轮功学员的故事。


责任编辑:周行