音樂家:神韻是巨大輝煌的藝術製作

1月10日下午,Grace Cheung和Carl Sokol觀看了神韻世界藝術團在舊金山第三場演出後在劇院前合影。(於麗麗/大紀元)

【大紀元2015年01月11日訊】(大紀元記者於麗麗美國舊金山報導)神韻藝術團享譽世界,每年為全球觀眾帶來全新的節目製作,今年已經是第九個年頭。1月10日下午舊金山歌劇院迎來神韻世界藝術團在本市四天五場的第三場演出。

來自紐約州的Carl Sokol是一位音樂家,不止演奏鋼琴,還能作詞作曲, 10日下午和音樂夥伴Grace Cheung一同觀看了神韻世界藝術團在舊金山的第三場演出。兩位音樂人對神韻的精湛演出讚歎不已。

Carl Sokol表示,神韻是一個巨大而非凡的藝術製作。Sokol說,有這麼多的音樂家聚集在一起隨團演奏,並不是一件簡單的事情。他還表示,神韻的音樂非常卓越,格外典雅優美,難能可貴。

Carl Sokol認為,神韻的藝術創作亦非同一般,內涵豐富,寓意深刻。他表示,神韻是一個難度極高的大製作,他說:「神韻是通過藝術表演在傳遞著一個重要的信息。」

Carl Sokol表示,神韻的節目令他感動,觸及心靈。他尤其欣賞神韻所展現的那種平和,那種善的力量。

Grace Cheung早年來自香港,曾擔任過音樂總監,目前從事攝影。她和Carl Sokol一起製作過音樂劇。她對神韻演員們的表演讚賞有加。她說:「他們如何能達到如此的整齊和精確,實在令人難以想像。可以想像他們一定經過了嚴謹的訓練,背後有著巨大的付出。」

Grace Cheung認為二胡獨奏「非常的傑出」。她表示,神韻演出中所採用的影像特技,以及舞蹈的編排和色彩的運用,無不令人感佩。她說:「神韻真是一個輝煌的藝術製作。」

責任編輯:周行