音乐家:神韵是巨大辉煌的艺术制作

1月10日下午,Grace Cheung和Carl Sokol观看了神韵世界艺术团在旧金山第三场演出后在剧院前合影。(于丽丽/大纪元)

【大纪元2015年01月11日讯】(大纪元记者于丽丽美国旧金山报导)神韵艺术团享誉世界,每年为全球观众带来全新的节目制作,今年已经是第九个年头。1月10日下午旧金山歌剧院迎来神韵世界艺术团在本市四天五场的第三场演出。

来自纽约州的Carl Sokol是一位音乐家,不止演奏钢琴,还能作词作曲, 10日下午和音乐伙伴Grace Cheung一同观看了神韵世界艺术团在旧金山的第三场演出。两位音乐人对神韵的精湛演出赞叹不已。

Carl Sokol表示,神韵是一个巨大而非凡的艺术制作。Sokol说,有这么多的音乐家聚集在一起随团演奏,并不是一件简单的事情。他还表示,神韵的音乐非常卓越,格外典雅优美,难能可贵。

Carl Sokol认为,神韵的艺术创作亦非同一般,内涵丰富,寓意深刻。他表示,神韵是一个难度极高的大制作,他说:“神韵是通过艺术表演在传递著一个重要的信息。”

Carl Sokol表示,神韵的节目令他感动,触及心灵。他尤其欣赏神韵所展现的那种平和,那种善的力量。

Grace Cheung早年来自香港,曾担任过音乐总监,目前从事摄影。她和Carl Sokol一起制作过音乐剧。她对神韵演员们的表演赞赏有加。她说:“他们如何能达到如此的整齐和精确,实在令人难以想像。可以想像他们一定经过了严谨的训练,背后有着巨大的付出。”

Grace Cheung认为二胡独奏“非常的杰出”。她表示,神韵演出中所采用的影像特技,以及舞蹈的编排和色彩的运用,无不令人感佩。她说:“神韵真是一个辉煌的艺术制作。”

责任编辑:周行