視頻:可愛大嘴鳥上喙斷裂無法進食,原因引起公憤!

點此看大圖片
上喙斷裂的大嘴鳥(視頻截圖)

根據英國「鏡報」報導,這起事件發生於哥斯大黎加,目擊證人表示當時有一群青少年手持棍棒,硬生生將這隻大嘴鳥的上喙打斷,還在一旁開懷大笑。

動物救助中心接獲通報趕到後,馬上將可憐的大嘴鳥送醫。所幸經過搶救,大嘴鳥脫離了險境,不過獸醫表示,失去上喙的大嘴鳥恐怕再也無法自己進食、飲水… 他說:「我們會試著幫牠裝設假喙,不過成功的機率並不高。」一旦失敗,往後大嘴鳥只能待在動物救助中心,仰賴人工餵食。

這起殘忍的事件經國外媒體報導後,引起一片譁然,許多網友紛紛留言表示非得揪出這群可惡的青少年不可,然而據聞目前哥斯大黎加並未訂定相關懲處辦法,因此即使這群青少年被找到,也可能獲判無罪。

大嘴鳥無端受虐的模樣令人心疼又難過,衷心期盼裝設假喙能成功,並讓加害者得到應有的懲罰。


上喙斷裂的大嘴鳥(視頻截圖)





(責任編輯:涵茵)