视频:可爱大嘴鸟上喙断裂无法进食,原因引起公愤!

点此看大图片
上喙断裂的大嘴鸟(视频截图)

根据英国“镜报”报导,这起事件发生于哥斯达黎加,目击证人表示当时有一群青少年手持棍棒,硬生生将这只大嘴鸟的上喙打断,还在一旁开怀大笑。


动物救助中心接获通报赶到后,马上将可怜的大嘴鸟送医。所幸经过抢救,大嘴鸟脱离了险境,不过兽医表示,失去上喙的大嘴鸟恐怕再也无法自己进食、饮水... 他说:“我们会试着帮牠装设假喙,不过成功的机率并不高。”一旦失败,往后大嘴鸟只能待在动物救助中心,仰赖人工喂食。

这起残忍的事件经国外媒体报导后,引起一片譁然,许多网友纷纷留言表示非得揪出这群可恶的青少年不可,然而据闻目前哥斯达黎加并未订定相关惩处办法,因此即使这群青少年被找到,也可能获判无罪。

大嘴鸟无端受虐的模样令人心疼又难过,衷心期盼装设假喙能成功,并让加害者得到应有的惩罚。




上喙断裂的大嘴鸟(视频截图)







(责任编辑:涵茵)