世上真有可以飛行的鳥人,你相信嗎?

點此看大圖片
世上真有可以飛行的鳥人,你相信嗎?(網路圖片)

以前有一部電影叫《孔雀公主》,說的是一位王子娶了一位可以通過羽毛衣飛行的女子。後來歷經坎坷,受盡磨難,才重新團圓的故事。


網路圖片


古籍中確實有類似故事的記錄,只不過結局不是那麼圓滿。古時候有一個男子,看見田野里有六七個女子,都穿著羽毛做的衣裳。他不知道這些女子都是鳥變的,就伏在地上偷偷爬過去,拿過一個女子脫下的羽毛衣裳藏了起來。之後他又向其他鳥爬去,那些鳥都各自飛走了,只有一隻鳥沒有羽毛衣不能飛走。男子於是就娶她為妻,婚後生下三個女兒。後來母親讓女兒探問父親,得知羽毛衣藏在稻穀堆里,她找到羽毛衣,穿上就飛走了。過後她又來接三個女兒,女兒們也跟她一起飛走了。

羽毛衣與我們今天研究的飛行衣有些類似。應該是一種特殊的羽毛做成的。世界之大,無奇不有。放開自己的想像,鳥能飛,人為什麼就不能飛哪?難道地球上真的沒有可以飛行的人嗎?我們今天研究外星人,與這種生物是不是也有些關係哪?今天的人,只要自己的思路別被觀念所影響,人的認識就會有一個飛躍。

附錄:原文

「豫章新喻縣男子,見田中有六七女,皆衣毛衣,不知是鳥。匍匐往得其一女所解毛衣,取藏之,即往就諸鳥。諸鳥各飛去,一鳥獨不得去。男子取以為婦。生三女。其母后使女問父,知衣在積稻下,得之,衣而飛去,後復以迎三女,女亦得飛去。」

來源:新三才
(程成)