舊金山灣區2014年最塞車

MTC發布的2014年灣區最擁塞路段地圖。(MTC)

【大紀元2015年01月13日訊】大都會交通委員會(MTC)上週發表的報告顯示,灣區最擁塞的高速公路就是該地區最繁忙的工作中心。擁塞多發生在早上上班高峰和傍晚下班尖峰,2013年海灣大橋東段在傍晚時分時速只有4英里。

MTC專員斯科特‧哈格蒂(Scott Haggerty)表示,看看這10個最擁塞的高速路段,就能明白擁塞和工作之間的強烈關聯。這些路線都指向了灣區兩大工作中心,即舊金山和矽谷。


灣區居民2014年花在擁塞時間最多。(Getty Images)

和2010年相比,灣區居民花在交通擁塞的時間更多了。大都會交通委員會對「擁塞」的定義是,時速低於37英里。根據MTC地數據,因為擁塞,2014年每個通勤者平均多花費2.6分鐘,比2010年增加了37%,而2010年則是1.9分鐘。並且,2014年是灣區近15年來最擁塞的一年。

下午和晚上是貫穿灣區通勤的最壞時間,在最擁塞的10時段,有7個是從下午到晚上。


MTC發布的2014年灣區最擁塞路段地圖。(MTC)

責任編輯:王曦