大陸遊客:大陸看不到的表演

【大紀元2015年01月15日訊】(大紀元記者楊少玉美國沙加緬度報導)從大陸來美國旅遊一個月的馮先生,1月14日踏上了這次奇妙的旅程中難忘的一站,他在14日下午到沙加緬度社區中心劇院觀賞了神韻世界藝術團的演出。他說:「挺棒的,這樣的表演在大陸看不到的。」

馮先生是在舊金山旅遊時,在地鐵車上看到神韻的廣告時被吸引了,他說:「在舊金山地鐵上看到神韻廣告,廣告上像是天上來的美女,那個舞蹈很漂亮,我就去買票了。」於是他來到沙加緬度時,便偕同住在當地的朋友潘小姐一起前來觀賞。

他們兩人為背景天幕巧奪天工的製作而深深吸引,馮先生說:「這個天幕挺好的。」潘小姐則笑說:「天幕真的非常好,非常棒,真真假假的,我都被迷惑了,呵呵。」

在上半場的節目中,兩人都對畫畫的故事留下了深刻的印象;而三國的故事也讓他們讚不絕口,潘小姐說:「 這個三國的故事挺棒的,我之前都沒有看到過。」

他們兩人直到中場休息時看到交響樂團的樂池,才驚訝地發現每一支優美的音樂都是現場演奏的。潘小姐說:「音樂太棒了。」

馮先生說,尤其能感受到藏族舞蹈的表演,覺得藏族舞蹈特別能表達出那種味道來。

馮先生在美國已旅遊1個月了,上一週繞去墨西哥玩,最近來到北加州,正好碰到神韻的演出。他說:「這個機會很難得,剛好碰到,出國來就多看看,這樣的表演在大陸看不到的,是沒有的。」

責任編輯:周行