加大教授:彷彿親見遠古歷史的重現

美國加州大學戴維斯分校的經濟學教授Yegi Farzin(右)和朋友一起觀看了1月14日(週三)晚上今年在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)的第三場演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年01月15日訊】(大紀元記者馬有志美國沙加緬度報導)1月14日晚上7時30分,神韻世界藝術團在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)進行第三場演出。美國加州大學戴維斯分校的經濟學教授Yegi Farzin連聲說:「天哪,棒極了!」

Farzin教授表示,神韻既美麗風趣又有富內涵,他說:「神韻演出傳遞的信息非常有深度。中國文化歷史悠久,源遠流長。信念能使人內心強大,本性中嚮往真、美和和諧的東西,這也是我想告訴我的學生們的。」

他說:「我印象最深的展現神傳文化的舞蹈。還有舞蹈演員和樂團合作默契,舞台色彩的選擇和動態天幕都非常好。技巧的運用非常巧妙,使你在觀看舞蹈時,隨著舞蹈演員的表演將你帶入久遠的歷史過去,彷彿親眼所見的就是遠古歷史的重現。」

Farzin教授表示喜歡每一個舞蹈節目,尤其對蒙古舞情有獨鍾,他說:「好節目太多了!舞蹈演員展示不同少數民族的舞蹈,舞蹈服裝非常精美,音樂更不用說了;整場演出色彩繽紛,很風趣也很精彩。」

Farzin教授的朋友說:「 我們看到舞蹈演員在舞台上的表演, 我不禁想舞台大幕的後面是甚麼呢?音樂的製作、服飾的設計等等等等, 真是了不起!」

責任編輯:周行