教授:編舞入微 動作精巧優雅

教授Cid Gunston-Parks(左)和女兒Jessica觀看了1月14日晚上神韻世界藝術團今年在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)的第三場演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年01月16日訊】(大紀元記者馬有志美國沙加緬度報導)1月14日晚上7點半,神韻世界藝術團在沙加緬度社區中心劇院(Sacramento Community Center Theater)的第三場演出折服了現場觀眾。教授Cid Gunston-Parks和女兒Jessica觀看了神韻後,連聲讚歎。

Gunston-Parks女士說:「太喜歡了,非常的美麗。那舞蹈的對稱性、舞蹈造型,太美了;一切安排得分毫不差。舞蹈中的高難度技巧動作,太令人驚歎了!我喜歡那個帶銀飾的舞蹈,那服裝太美了!還有,舞蹈動作的精準亮相你幾乎可以從銀飾發出的聲音中知道。」

「還有,我看到了舞蹈中一切微小的細節都做了精緻的編排,就連手指的動作也是那麼精巧、優雅。」

Gunston-Parks教授說:「從舞蹈中,我也看到了中國的眾多民族。中國不是一塊一色的土地,那裏的民族是多元的、非常豐富的。有南邊的、西藏的、北方的、草原的……這些單從舞蹈就可以瞭解到。」

她說:「我會告訴學生們,這是一場不能錯過的演出,大家一定要去看。而且,很有教育意義又美得讓人屏息,你真的可以從每個舞蹈中學習到很多的東西。」

Jessica說:「看神韻舞蹈很是享受,因為她在講述一些故事。我喜歡所有的舞蹈,也特別喜歡那個雪上的舞蹈,服飾與舞蹈相配,太美了。」

責任編輯:周行