不要去尋找外星人,他可能就在你的身邊…

點此看大圖片
不要去尋找外星人,他可能就在你的身邊…(網路圖片)

近年來,科學家為了探索外星球上是否存在著生命,開發了各種各樣的外星探測器。然而,著名美國物理學家戴維斯(Paul Davies)在英國皇家學會(The Royal Society)「搜尋外星高智生命」(Active Search for Extra-Terrestrial Intelligence)50周年大會上表示,外星生命很有可能已經在地球上。


網路圖片


保羅戴維斯(Paul Davies)目前是亞利桑那州立大學的宇宙學和天體生物學教授,他認為外星生命以一種很不一樣的方式存在地球,就像很微小的生物存在人的鼻子裡,用肉眼看不見,換句話說,地球上可能有微型外星人,就在人群之中,就在我們的身邊。這個觀點很特殊,因為它意謂著尋找外星生命,不一定要離開地球。


網路圖片


戴維斯在會議上稱:「我們必須放棄過去那種觀念,也就是外星人正在向我們發送某種信息的觀念,採取一個嶄新的策略。」很有可能會有一些人類無法想像、無法理解的高級生命。「我猜測會有一些超出人類理解範圍內的生命,就像猴子無法理解人類一樣。」

他認為,外星生命很有可能已經通過某種渠道來到地球上。要尋找外星人,不如就在地球上尋找,尤其是在地球上各種不適合人類居住的環境,猶如火山口、沙漠等地帶。然而,英國皇家學會會長里斯(Lord Rees)則稱,地球周圍的星球應該成為重點。


柳州出現不明飛行物(網路圖片)


戴維斯說:「科技的發展使我們首次能夠有效探測到環繞其它恆星的行星。我們可以立即探測他們擁有什麼樣的氣候、是否擁有陸地和海洋。如果我們能夠發現哪怕是最簡單的生命體,那也會是21世紀最重要的發現。」


網路圖片


另外,戴維斯也提到了科學的局限性,目前宇宙充滿生命是一種很時髦的說法,但是科學事實並沒有重大的改變,我們仍然完全不知道生命的產生到底是自動自然的,還是偶然僥倖的。

來源:百度百科
(程成)