所有的風水中,第一風水是什麼?

點此看大圖片
所有的風水中,第一風水是什麼?(網路圖片)

在我看來,所有的風水中,第一風水是什麼?是人!

真正辟邪的是什麼? 是正知、正見、正念!

風水有五個方面:

第一個方面就是眼睛 看到的地方是不是美麗,是不是讓我們感到舒服。如果看到的地方是美好的、舒服的,這個地方的風水就好。  

第二個方面就是耳朵 聽到的聲音是悅耳的? 還是噪音?聲音好聽,風水就好;有噪音,風水就不好。比如靠近高速公路旁邊的房子,噪音很大,風水自然就不怎麼好。

其實,最大的噪音是在屋子裡發生的,那就是家庭不和——吵架,這對人的傷害很大,對命運的障礙很大,對孩子的成長影響更大。

所以,家一定要和,家人之間要彼此溝通,這樣才沒有障礙,才是好風水。所以古人說,家和( 好風水) 萬事興。

第三個方面就是鼻子 聞到的氣味好不好聞? 如果家裡面能常常燃香,或者擺放芬芳的鮮花,一進家門聞到味道很好,風水自然就好。如果所處的地方氣味不好,就不是好風水。

第四個方面就是身體 看看家裡有沒有太多的玻璃等尖銳冰涼的東西?這些東西很容易傷害到我們的身體,所以不是好風水,家裡這些東西不能太多。

第五個方面就是意識 就是閉著眼睛用心感覺一個地方是不是祥和,是不是舒服。這是對有形意外的磁場和氣息的感覺。比如一個房間,佈置得整潔美觀,能夠讓人們感覺到心裡很喜悅,很美好,這個房子的風水就很好。

如果裡面雜亂無章,讓人一看就感覺到壓抑和煩躁,這就是糟糕的風水。這也就提醒我們平時一定要注意保持家裏和工作環境的潔淨有序,整潔本身就是一種正面的能量。

總得來說,就是通過這五個方面來判斷風水:眼、耳、鼻、身、意。

一個人眼睛去看什麼也是風水( 看人缺點還是看人優點,看暴力電影還是慈悲電影) ,耳朵去聽什麼也是風水( 聽是非還是聽正能量) ,嘴巴去說什麼也是風水( 說惡還是說善) ,身體去幹什麼也是風水 ,心裡去想什麼更是大大的風水。

一個人只講方位、擺設,不講人的因素,實際上還不算完全懂風水。

所有的風水中,第一風水是什麼?是人!

人的第一風水是什麼?是心。

人的第二風水是什麼? 是嘴巴。

人的第三風水是什麼?是行為。

人的第四風水是什麼? 是表情和形象,

也就是說包括我們的髮型和穿著也是風水。

所以,最重要的風水要從自己改變,自己改變了,心改變了,由風水引起的各種問題,如不順利和疾病也就自然消失了。

來源:網路
(責任編輯:隋詩)