牠遭到主人遺棄很傷心,竟做出了…,最後感動了一位好心人!

點此看大圖片
牠遭到主人遺棄很傷心,竟做出了…,最後感動了一位好心人!

故事的主人公是一隻8歲的貓咪,名叫준팔이(俊八),只因主人拋棄而得了拒食症。


這是俊八當初被拋棄的地方——寵物醫院門口


被發現的時候7KG,現在只剩3.2KG


同時還發現了一封信:「俊八,男,2009年5月出生,性格溫順,與人親近,希望被好心人收養」大概是主人生病了,沒辦法再照顧它了,才要將它送走…


自打發現俊八,牠有將近3個月拒絕主動進食,每天只能人工強行針管餵食


不想吃,於是不停反胃嘔吐


牠不是身體得病了,而是有心病了…


(在寵物醫院待了20年,照顧了超過1萬隻動物的醫生也從來沒有遇到過這樣的情況)


醫生猜想會不會有其他原因導致牠無法進食,對牠進行了身體檢查…還好,沒有發現異常


俊八是因為被主人拋棄了而
絕食,如果回到主人身邊可能會有好轉。可主人早已不在,大家考慮為俊八尋找新的主人,讓它重新感受到家的溫暖!


終於,俊八的第二個主人出現了…聞訊趕來的音樂劇演員白多海


第一次見面,俊八就給予了回應,還算和諧


因為身體非常虛弱,俊八需要在醫院治療。在這期間白多海也一直來看望牠,給牠打氣。


多次的探望後,俊八逐漸敞開了心扉


俊八的身體逐漸在康復,終於,俊八來到了牠的新家(內心曾受到過巨大傷害的俊八能適應新家嗎?)


家的溫暖,讓雖然還纏著繃帶的俊八開始好好的吃飯了,這是牠三個月以來第一次主動吃東西!


俊八開始在新主人身邊撒嬌


白多海只是想告訴俊八,世界上仍然有很多人愛牠,她用愛換回了俊八的健康。




貓咪是非常敏感的動物,當牠感覺到不安全的時候,就會禁食。俊八這樣3個月長時間的絕食行動是非常少見的。牠在用絕食的方式表達自己的心痛。

這個世界上,貓貓狗狗等小動物也是動感情的,雖然牠不會說話,但是牠們有牠們的表達方式。

來源網路
(程成)