牠遭到主人遗弃很伤心,竟做出了...,最后感动了一位好心人!

点此看大图片
牠遭到主人遗弃很伤心,竟做出了...,最后感动了一位好心人!

故事的主人公是一只8岁的猫咪,名叫준팔이(俊八),只因主人抛弃而得了拒食症。



这是俊八当初被抛弃的地方——宠物医院门口




被发现的时候7KG,现在只剩3.2KG




同时还发现了一封信:“俊八,男,2009年5月出生,性格温顺,与人亲近,希望被好心人收养”大概是主人生病了,没办法再照顾它了,才要将它送走...




自打发现俊八,牠有将近3个月拒绝主动进食,每天只能人工强行针管喂食




不想吃,于是不停反胃呕吐





牠不是身体得病了,而是有心病了...


(在宠物医院待了20年,照顾了超过1万只动物的医生也从来没有遇到过这样的情况)


医生猜想会不会有其他原因导致牠无法进食,对牠进行了身体检查...还好,没有发现异常




俊八是因为被主人抛弃了而
绝食,如果回到主人身边可能会有好转。可主人早已不在,大家考虑为俊八寻找新的主人,让它重新感受到家的温暖!




终于,俊八的第二个主人出现了...闻讯赶来的音乐剧演员白多海




第一次见面,俊八就给予了回应,还算和谐




因为身体非常虚弱,俊八需要在医院治疗。在这期间白多海也一直来看望牠,给牠打气。




多次的探望后,俊八逐渐敞开了心扉




俊八的身体逐渐在康复,终于,俊八来到了牠的新家(内心曾受到过巨大伤害的俊八能适应新家吗?)




家的温暖,让虽然还缠着绷带的俊八开始好好的吃饭了,这是牠三个月以来第一次主动吃东西!




俊八开始在新主人身边撒娇




白多海只是想告诉俊八,世界上仍然有很多人爱牠,她用爱换回了俊八的健康。






猫咪是非常敏感的动物,当牠感觉到不安全的时候,就会禁食。俊八这样3个月长时间的绝食行动是非常少见的。牠在用绝食的方式表达自己的心痛。

这个世界上,猫猫狗狗等小动物也是动感情的,虽然牠不会说话,但是牠们有牠们的表达方式。

来源网络
(程成)