一篇小學生作文,讓人瞠目直冒冷汗!

點此看大圖片
小學三年級學生的一篇作文,內容讓網友瞠目冒冷汗。(網路圖片)

日前,福州一位小學老師發佈了一條微博,微博圖片是該老師班上的一名小學生寫的一篇題為《王子找公主》的作文。

這篇作文說的是王子和公主的事,但具體情節卻讓人看了直冒冷汗。

「童話故事」 竟有「打胎」細節,整個過程令人不寒而慄!

在作文中,這位小朋友講了這麼一個「童話故事」:

很久很久以前,一個王國的王子和一位王國最美的公主結婚了。可沒幾天,王子卻發現這公主和另一個男性朋友走得很近。「這男的是誰?」在王子的逼問下,公主只好承認這男子是她的前男友,而且自己還懷了前男友的孩子。最後,在名醫的幫助下,王子通過棍打公主肚子,把孩子給打掉了。當然,最後王子和公主還是快樂地生活在了一起。

怎麼也想不到,這樣一個「曲折離奇」的故事,竟會出自一名不少字還用拼音代替的三年級學生之手!而這道25分的作文題,老師最後還是給出了15分的「高分」。

這條微博上傳後,網友們立刻炸開了鍋。「三年級小孩?冒冷汗了!」

網友:「直冒冷汗,不只是肥皂電視劇惹的禍啊!」

也有網友認為「現在中國都亂套了!」「中國五千年傳統文化不見了,在當今如此亂哄哄的社會環境下,小孩聽到看到的都是這些,能學好嗎?悲哀啊!」

來源:網路
(責任編輯:隋詩)