一篇小学生作文,让人瞠目直冒冷汗!

点此看大图片
小学三年级学生的一篇作文,内容让网友瞠目冒冷汗。(网络图片)

日前,福州一位小学老师发布了一条微博,微博图片是该老师班上的一名小学生写的一篇题为《王子找公主》的作文。


这篇作文说的是王子和公主的事,但具体情节却让人看了直冒冷汗。

“童话故事” 竟有“打胎”细节,整个过程令人不寒而栗!

在作文中,这位小朋友讲了这么一个“童话故事”:

很久很久以前,一个王国的王子和一位王国最美的公主结婚了。可没几天,王子却发现这公主和另一个男性朋友走得很近。“这男的是谁?”在王子的逼问下,公主只好承认这男子是她的前男友,而且自己还怀了前男友的孩子。最后,在名医的帮助下,王子通过棍打公主肚子,把孩子给打掉了。当然,最后王子和公主还是快乐地生活在了一起。

怎么也想不到,这样一个“曲折离奇”的故事,竟会出自一名不少字还用拼音代替的三年级学生之手!而这道25分的作文题,老师最后还是给出了15分的“高分”。

这条微博上传后,网友们立刻炸开了锅。“三年级小孩?冒冷汗了!”

网友:“直冒冷汗,不只是肥皂电视剧惹的祸啊!”

也有网友认为“现在中国都乱套了!”“中国五千年传统文化不见了,在当今如此乱哄哄的社会环境下,小孩听到看到的都是这些,能学好吗?悲哀啊!”

来源:网络
(责任编辑:隋诗)