在外面见到看似正常的USB插座要小心!它正在用最隐形的方式窃取你的银行或信用卡密码!

点此看大图片
网络图片

随着蓝芽技术的普及,人们的生活越来越方便,因为渐渐地本来需要线来连接的操控器都变成无线的了,也包括电脑鼠标和键盘,而最近有人发明了一种骇客装置,用来破解和偷取别人的远端遥控资讯,入侵的对象就是"无线键盘"!


一位波兰籍的网络安全研究员Samy Kamkar日前研发出了一种名为"KeySweeper"的装置,插在插座上它的外表就和一般的USB充电器没什么两样,但里头却暗藏玄机!

这个装置能够拦截并记录周遭一定范围内的无线键盘所键入的资讯,将之重新编码后再透过网络传回骇客的电脑,而遇到特定的讯息像是网络银行的网址或是16码数字时,它还会发送通知给骇客,因为这些资料或许是银行帐号密码或是信用卡的资料。

即便装置被拔除,KeySweeper内部的电池仍能提供电力持续运作一段时间。Kamy Kamkar已经将这个KeySweeper装置的原始码和指令释出,但强烈建议没有电学背景的人别贸然尝试。

以下是他介绍这个装置的影片:








啊…听起来真的很可怕,想想虽然无线键盘超级方便,但有可能一不注意,自己在键盘上敲的东西都会被有心人记录下来,为了避免这样,我还是再去买一个有线的键盘好了!(明明就只是找借口换新键盘…)

来源:网络

(责编:天天)