當你看懂這個後,你就會豁然開朗…哦,原來真的很簡單!

點此看大圖片
當你看懂這個後,你就會豁然開朗…哦!原來真的很簡單!(網路圖片)

以前總感覺這個那個很難的,可是看完下面這個之後,覺得那些事情也都很容易做到的啊……

一土豪,每次出門都擔心家中被盜,想買只狼狗栓門前護院,但又不想僱人喂狗浪費銀兩,苦思良久後終得一法:每次出門前把WIFI修改成無密碼,然後放心出門。每次回來都能看到十幾個人捧著手機蹲在自家門口,從此無憂。

啟示:護院,不一定買狗,網際網路時代,處處都要打破傳統思維。

某人到酒店開房,服務員說客房全滿,他不想再找別的酒店,他跑到樓上走廊大喊一句:開門開門,員警查房……然後下樓等待,一會兒,幾對男女匆忙下樓結帳。他走到總台:給我開個房間!

啟示:你總認為市場競爭激烈沒機會了,那是你還沒學會造一個行銷炸彈,打破舊的市場格局,注意力在哪裡,結果就在哪裡!時間花在哪裡,結果就在哪裡!鎖定目標,全力以赴!

一位女子跟男友吵架後氣得想哭,但因為愛面子,不敢回家哭,後來突然想到乾脆去殯儀館裡面哭,因為別人一定不會覺得奇怪。於是她找了一間正在為一位老翁舉行喪禮的靈堂,放下心,蹲在地上痛哭起來。

兩名穿了黑色喪服的中年婦女見了,抱怨道:這死鬼…在外面竟然還有小三。商議後走過來將她扶起,安慰說:老三啊,看你哭得那麼傷心,我們決定分你1億5千萬現金,其他的房地產和公司股票什麼的,你就…就別想了,行嗎?

啟示:這個事例告訴我們:去陌生人圈子可能有意外收穫!拓展人脈很重要。

一個少婦去應聘工作,隨手將走廊上的紙片撿起來,放進了垃圾桶,被路過的考官看到了,她因此得到了這份工作。

啟示:原來獲得賞識很簡單,養成好習慣就行了。

有一家商店經常燈火通明,有人問:「你的店裡用的什麼燈管,那麼耐用?」店主回答說:「我們的燈管也常常壞,只要常常更換就行了。」

啟示:原來保持明亮的方法很簡單,只要常常更新就行了。

有個小弟在腳踏車店當學徒。有人送來一部壞了的腳踏車,小弟除了將車修好,還把車擦拭得漂亮如新,其他學徒笑他多此一舉。車主將腳踏車領回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。

啟示:原來出人頭地很簡單,勤快點就行。

有個小孩對母親說:「媽媽,你今天好漂亮。」母親問:「為什麼?」小孩說:「因為媽媽今天沒有生氣。」

啟示:原來擁有漂亮很簡單,只要不生氣就行了。

有個牧場主人,叫他孩子每天在牧場辛勤工作,朋友對他說:「你不需要讓孩子如此辛苦,農作物一樣會長得很好的。」牧場主人回答說:「我不是在培養農作物,我是在培養我的孩子。」

啟示:原來培養孩子很簡單,讓他吃點苦就行了。

一隻小雞破殼而出的時候,剛好有一隻烏龜經過,從此以後小雞就背著蛋殼過了一生!

啟示:其實脫離沉重的負荷很簡單,不要簡單地模仿,放棄固執和成見就行了。

有一支淘金的隊伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一個人快樂地走著。別人問:「你為何如此愜意?」他笑著說:「因為我帶的東西最少。」

啟示:原來快樂很簡單,「包袱」少一點就行了。

十一

人生的光彩在哪裡?早上醒來,光彩在臉上,充滿笑容地迎接未來;到了中午,光彩在腰上,挺直腰桿活在當下;到了晚上,光彩在腳下,腳踏實地的做好自己。

啟示:原來生活也很簡單,只要懂得珍惜、自然,你就擁有了生命的光彩。

來源:網路
(責任編輯:隋詩)