視頻:這種「特權車」比寶馬安全40倍,攻擊這車判20年!

點此看大圖片
這種「特權車」比寶馬安全40倍,攻擊這車判20年(網路圖片)

校車是每一個爺爺奶奶爸爸媽媽們最關心的問題!

美國校車是最多特權的車,美國校車到底憑什麼牛?下面我們來看看——

在美國校車大過天,比如以裝甲車的標準來製造,由知名汽車製造廠負責製造每輛校車,安全係數是轎車和公共汽車的40倍,校車由每個地方的政府拿出專門(專門)財政補貼。


在美國校車大過天,比如以裝甲車的標準來製造(網路圖片)


美國校車可以在特大洪水中穿梭,這輛校車自重超過16噸+,美國校車最低6噸,美國校車統一標準分為ACD型,A型校車6噸16-36學生,C型校車13噸36-78名學生(最普遍的校車),D型校車16噸+85式裝甲車才13.6噸。


(網路圖片)

校車上路大過天,特別是校車停,身邊的車必須停,如果不停校車就被舉報到交通部門,等待處罰、校車司機嚴格考核,就連校車司機4內年司機有罰單3張,他就沒資格做校車司機了,孩子上車,專業隨車人員必須仔細核對人數,每個學生都是坐著,每車跟2位老師,車的後門有警報器。



校車上路大過天,特別是校車停,身邊的車必須停(網路圖片)


每個校車都有STOP,正常行駛可以超車,但是STOP閃亮時,前後左右所有的車必須停下, 並且保持6米距離,是所有的車,不管是救護車、消防車、警車、總統的車都要停,而且是 必須停。

每個校車都有STOP(網路圖片)


即便是右轉彎也要停,校車不走,誰也不能動。

這輛JEEP面對校車就沒停,警車隨後跟上,兄弟你遇到麻煩了,校車不動我不動,校車走後,我再走,如果你不停,就違反了美國最嚴重的交通法之一,懲罰罰款,情節嚴重還要判刑。



(網路圖片)

車子碰撞保護功能。美國校車的車體是參照裝甲車的技術標準設計、製造的。靠近校車,可以明顯地看到一排排的鉚釘,不管是撞車,還是被撞,絕對保證校車不吃虧,因為每輛校車安全係數是轎車和公共汽車的40倍。這個資料讓所有豪華車汗顏!寶馬賓士沃爾沃都要汗顏!



車子碰撞保護功能(網路圖片)



追尾?誰追誰倒楣,美國GDP 萬分之四用來投資校車,才有這樣的品質,美國校車為什麼是黃色?因為黃色和黑色搭配在早晨和黃昏最醒目!從安全形度出發。


追尾?誰追誰倒楣(網路圖片)



美國校車不但以裝甲標準製造,而且多數和火車碰撞測試,以保證絕對安全。

被火車碰撞後……



被火車碰撞後……(網路圖片)



校車的油箱四周有特別加固裝置,以保證油箱不會撞裂起火,另外所有座椅,保證在碰撞的時候不會傷害人,而且保證每個孩子都有座位。


校車的油箱四周有特別加固裝置(網路圖片)



這輛小車和小車發生意外,可以看到小轎車前面的部分都沒了,校車沒什麼問題。


(網路圖片)

一旦發生碰撞後面有逃生門,而且平時學校要演習,保證沒個學生緊急情況,安全逃生!後面這個是逃生門,緊急出口,不要敲玻璃就可以快速逃生!



一旦發生碰撞後面有逃生門(網路圖片)



其他車上學傷亡和校車傷亡比率是600:22人,校車是最安全的。


(網路圖片)

中國寶馬車主的孩子上學晚了,開寶馬攔截校車,車流量那麼大……在美國攔截攻擊校車要判刑20年或者終身監禁( 校車在反恐安全監視系統保護範圍)



(網路圖片)

美國皮卡撞校車,校車掉點漆,皮卡變成敞篷的了。



(網路圖片)



美國最多特權的車是校車,而這些特權是由法律來保障的。美國聯邦政府制定了60條機動車安全標準,其中37條適用於校車,還有數條強化、專門針對校車。這些法規所保障的就是孩子的安全。


(網路圖片)

再看看中國大陸的校車



中國校車(網路圖片)


中國校車(網路圖片)


中國校車(網路圖片)



來源:網路
(責任編輯:隋詩)