視頻:驚心動魄!風暴襲擊海上鑽油平台,10個胃都不夠吐…

點此看大圖片
巨浪裡的鑽油平台,險象環生(視頻截圖)

你知道什麼是「鑽油平台」嗎?它是一個位於海上的大型設施,用於鑽井提取石油和天然氣,並暫時儲存,直到石油被運送到陸地上的煉油廠去裂解原油成為產品。在多數情況下,該平台包含開採設施以及容納勞動力的居住區。而根據不同的情況,該平台可以被固定到海底,可能是人工島,或是漂浮於海上。多個海底油井也可以連接到一個石油平台,經由管線連接。

這份工作的薪水非常可觀,但是也伴隨著高度危險性,除此之外還有一點—— 如果你會暈船,那麼千萬不要去做!影片中一場強烈風暴橫掃蘇格蘭部分地區,導致位在亞伯丁(Aberdeen)外海以東約230公里處的鑽油平台在滔天巨浪裡載浮載沉,彷彿海龍王大發脾氣一般,叫人看了膽戰心驚…

拍攝影片的工人詹姆斯(James Eaton)表示:「光是在平靜海面上的鑽油平台工作就已經夠難過了,更不要說遇到這種強烈風暴!」

看完影片,你也和小編一樣整個頭暈到不行嗎?再次驗證了大自然的力量不容小覷。


巨浪裡的鑽油平台,險象環生(視頻截圖)





(責任編輯:涵茵)