视频:惊心动魄!风暴袭击海上钻油平台,10个胃都不够吐...

点此看大图片
巨浪里的钻油平台,险象环生(视频截图)

你知道什么是“钻油平台”吗?它是一个位于海上的大型设施,用于钻井提取石油和天然气,并暂时储存,直到石油被运送到陆地上的炼油厂去裂解原油成为产品。在多数情况下,该平台包含开采设施以及容纳劳动力的居住区。而根据不同的情况,该平台可以被固定到海底,可能是人工岛,或是漂浮于海上。多个海底油井也可以连接到一个石油平台,经由管线连接。


这份工作的薪水非常可观,但是也伴随着高度危险性,除此之外还有一点—— 如果你会晕船,那么千万不要去做!影片中一场强烈风暴横扫苏格兰部分地区,导致位在亚伯丁(Aberdeen)外海以东约230公里处的钻油平台在滔天巨浪里载浮载沉,仿佛海龙王大发脾气一般,叫人看了胆战心惊...

拍摄影片的工人詹姆斯(James Eaton)表示:“光是在平静海面上的钻油平台工作就已经够难过了,更不要说遇到这种强烈风暴!”

看完影片,你也和小编一样整个头晕到不行吗?再次验证了大自然的力量不容小觑。




巨浪里的钻油平台,险象环生(视频截图)







(责任编辑:涵茵)