驚奇!這塊美麗的藍綠色寶石竟然是…

俗話說「冰山一角」,意思是體積龐大的冰山,露於水面上時往往只有山巔的部分,藉此比喻事情真相初現的一部分。

而我們平時所見到的冰山,最美的部分也往往被白雪所覆蓋著。攝影師柯耐爾(Alex Cornell)在上個月從德雷克海峽(Drake Passage)航行到南極洲時,在一片白茫茫的冰天雪地裡,赫然發現一座十分不尋常的冰山—— 通體藍綠色,彷彿一顆閃亮的寶石!

原來,這座冰山才剛從水中反轉過來,因此尚未被白雪覆蓋,潔淨的冰凍海水顯露在外頭。柯耐爾表示目測看不出高度,但十分雄偉巨大,而發生這樣的情況可說非常罕見。「這就是人們常聽說的,冰山底下的『90%』!」

這座呈現迷人寶藍色的神奇冰山裡有著氣泡和流水,看起來就像外星人的藝術一樣,呈現世間少有的美麗色澤。


乍看之下不可思議的光景(網路圖片)


攝影師在南極洲拍下反轉的冰山(網路圖片)


呈現美麗的藍綠色澤(網路圖片)


世間少有的絕美(網路圖片)



(責任編輯:涵茵)