抗乾旱草坪換卵石節水 矽谷聖荷西不許

【大紀元2015年02月07日訊】聖荷西(San Jose)居民格倫‧撒瑪巴特(Glenn Sumabat)出於響應節水的倡議,將自家門前的枯黃的草坪換成了鵝卵石。但日前他收到市府警告,說他違反了市府建築規範,如不改正,恐面臨高額罰款。

撒瑪巴特居住在北聖荷西已經有5年了,為節約用水,他花了5,000美元將自家門前枯黃的草坪鋪成了鵝卵石。撒瑪巴特為自己這一有利於社區的舉措感到自豪。

沒想到的是,上月撒瑪巴特收到了一封來自市府督察員的信,稱他對於前院的改造不合法,並勒令他在下個月移除鵝卵石,否則將面臨每天2,500美元的罰款。撒瑪巴特稱,收到此信的當時都快暈過去了,他表示,完全沒有想到,他們會這麼做。

1999年,聖荷西市府通過了一項「前院鋪路後移條例」(Front Setback Paving Ordinance),要求住宅的前院靠公用人行道的25英尺內,不得鋪實了,至少要留出一半的植被面積,以便雨水滲入。

聖荷西市管規劃、建築及條例執行(Planning, Building and Code Enforcement)的謝麗爾‧韋斯林(Cheryl Wessling)表示,他選擇了錯誤的草坪替代物。

韋斯林表示,這一條例起初是為了解決停車的投訴問題,也解決部分引流、泄洪的問題。她表示,這就是不允許不透水、容易形成地表徑流的材料的原因。

撒瑪巴特稱,鄰居見到他家的行動,本欲效仿,但撒瑪巴特警告稱,在改造之前最好先讓聖荷西市府部門來檢查一下。但撒瑪巴特也表示,希望聖荷西市府能夠考慮對條例進行修訂。

責任編輯:王曦