抗干旱草坪换卵石节水 硅谷圣荷西不许

【大纪元2015年02月07日讯】圣荷西(San Jose)居民格伦‧撒玛巴特(Glenn Sumabat)出于响应节水的倡议,将自家门前的枯黄的草坪换成了鹅卵石。但日前他收到市府警告,说他违反了市府建筑规范,如不改正,恐面临高额罚款。

撒玛巴特居住在北圣荷西已经有5年了,为节约用水,他花了5,000美元将自家门前枯黄的草坪铺成了鹅卵石。撒玛巴特为自己这一有利于社区的举措感到自豪。

没想到的是,上月撒玛巴特收到了一封来自市府督察员的信,称他对于前院的改造不合法,并勒令他在下个月移除鹅卵石,否则将面临每天2,500美元的罚款。撒玛巴特称,收到此信的当时都快晕过去了,他表示,完全没有想到,他们会这么做。

1999年,圣荷西市府通过了一项“前院铺路后移条例”(Front Setback Paving Ordinance),要求住宅的前院靠公用人行道的25英尺内,不得铺实了,至少要留出一半的植被面积,以便雨水渗入。

圣荷西市管规划、建筑及条例执行(Planning, Building and Code Enforcement)的谢丽尔‧韦斯林(Cheryl Wessling)表示,他选择了错误的草坪替代物。

韦斯林表示,这一条例起初是为了解决停车的投诉问题,也解决部分引流、泄洪的问题。她表示,这就是不允许不透水、容易形成地表径流的材料的原因。

撒玛巴特称,邻居见到他家的行动,本欲效仿,但撒玛巴特警告称,在改造之前最好先让圣荷西市府部门来检查一下。但撒玛巴特也表示,希望圣荷西市府能够考虑对条例进行修订。

责任编辑:王曦