舞蹈教師:神韻征服了觀眾 絕對頂級

【大紀元2015年02月13日訊】(大紀元記者馬有志美國梅沙市報導)2月12日(週四)晚上,神韻世界藝術團今年在美國亞利桑那州梅沙市藝術中心(Mesa Arts Center)池田劇院(Ikeda Theater)的第二場演出再次成功。在梅沙市從事舞蹈教學的Diosa Holmes女士與先生一起觀看了神韻,她說,「愛極了神韻,絕對的喜愛。我認出了一些跟我跳的舞類似的動作,堪稱奇觀,我喜愛極了。」

Holmes女士說,「(神韻的舞蹈)絕對的頂級!整場節目渾然一體,征服了觀眾。正如我先生驚呼的,神韻的色彩、演員們的著裝、沁人心脾的音樂,所有這些一起,形成了神韻的特色,非常特出,這不是隨隨便便在哪裏都能夠見得到的。」

她說,「我尤為喜愛水袖那隻舞蹈,舞蹈家們做出多姿多採的各種翻騰和跳躍,真是太精彩了。我還喜愛扇子舞,這是我最喜愛的兩個舞蹈。舞蹈家們在令人眼花繚亂的快速舞步中,能夠各歸各位,沒有任何衝撞,他們的配合是如此的有默契,令人叫絕。

Holmes女士表示會將神韻廣而傳之,她說,「我回去之後會用Facebook、電子郵件通知所有的朋友,讓他們來看。正如我說的,服裝、色彩、舞臺造型、舞蹈家們的高超的舞蹈技藝,而他們是那麼的一致,而且音樂沁人心脾,歌唱也很了不起。這是如此獨特的表演,不是每天都可以欣賞到的。」

Holmes女士還表示神韻激發了她創作的靈感,對她太有幫助了。她說,「這一點很難(用語言)表達。正是由於我在神韻的舞蹈中發現了一些與我跳的舞蹈類似的動作,神韻激勵了我,讓我也想要去創作。」「在神韻所表現的舞臺藝術中,我發現有一些幽默,(舞蹈家們)僅僅通過身體語言,如:誇張的動作等即表達出來。」

在一家金融公司從事軟體工作的James Holmes先生非常贊同太太的描述,他說「我剛才對太太說,整個舞臺造型是那麼的輝煌,舞蹈家們排出的各種隊形,完美無缺,完全幾何對稱,美極了。我見過我太太的表演,她的舞臺造型和編舞,我完全知道(達到這種水平)那會有多難。」

他說,「我完全沉浸在舞蹈中,這是不可思議精彩的傳統,非常難得一見。那個關於庭院的舞蹈,色彩明亮,表現力強,我認為真是美不勝收。」

Holmes先生對於神韻所展現的內涵頗有同感,他說,「我認為神韻非常深刻的表現了現實的衝突,將這些通過表演的形式傳遞出來,這非常好。文藝演出的最重要的使命是珍藏傳統和文化,從根本上倡導平和,平和的環境,平和的文化;是去除迫害,取而代之的是覺悟。」

責任編輯:周行