音樂家:我的心被神韻音樂觸動

2月14日(週六)晚,圓號演奏者Tera Chambers和男朋友一起觀看了神韻世界藝術團在美國亞利桑那州鳳凰城歐菲姆劇院的首場演出。(周容/大紀元)

【大紀元2015年02月15日訊】(大紀元記者周容美國鳳凰城報導)2月14日(週六)晚,神韻世界藝術團在美國亞利桑那州鳳凰城歐菲姆劇院(Phoenix Orpheum Theater)首場演出在滿場觀眾的熱烈掌聲中落下帷幕,精湛的演出吸引了鳳凰城各個領域的人們前來觀賞,純善純美的舞蹈中展現的中華正統文化和深厚內涵,超越了文化和種族,引起了在場觀眾的共鳴。

圓號演奏者Tera Chambers和男朋友一起觀看了星期六晚上的神韻演出,Tera Chambers表示,這是男朋友送給她的情人節禮物。她非常高興來看了神韻。她說非常喜歡神韻:「我是圓號演奏者。聽到那個樂器(二胡)能演奏出那麼豐富令人驚歎的曲調,我的心被觸動,這個音樂讓我感到寧靜、振奮,我非常、非常、非常喜歡。」

她認為神韻舞蹈的整個過程給人飄逸的感覺。她說:「神韻的舞蹈充滿活力,讓我意外的是,沒想到中國舞有那麼多騰跳,像飛起來一樣,那些女舞蹈演員穿過舞台時,腳步如行雲流水,像是飄過去一樣。」

「我發現(在中國)還存在著迫害,人們在那裡沒有行動自由,沒有信仰自由,這讓我感到悲哀。我發現中華文化很有神性,有很深的內涵。」

她最後說:「神韻美得無法形容,非常美,令人驚歎、令人感動,一定要來看,我已經迫不急待地想再看一次。」

責任編輯:周行