高級金融顧問:神韻令我振奮

Nirmal Manerikar先生2月15日觀賞了神韻演出後表示,感到很輕盈,很振奮,神清氣爽。(陳香君/大紀元)

【大紀元2015年02月16日訊】(大紀元記者陳香君美國鳳凰城報導)「這是非常優秀的演出,我完全被震撼了,精神得到了昇華。」這是Nirmal Manerikar先生2月15日下午觀賞了神韻世界藝術團在亞利桑那州鳳凰城歐菲姆劇院(Phoenix Orpheum Theater)的第2場演出後發出的感慨。

Manerikar先生曾任紐約聯邦儲備銀行財務與信息管理高級副總裁,現為Stillpointe諮詢公司的商業戰略顧問。他對神韻的內涵頗有感悟,他說:「我覺得中國歷史與法輪功修煉有著很深的淵源。演出通過舞蹈和音樂告訴大家,他們之間是怎樣的一個聯繫。我不僅是聽這些優美的音樂,更重要的是看舞蹈所講述的故事。這個演出非常強大,因為一幅圖畫勝過千言萬語。你只管看就明白了。」

Manerikar先生說:「令我印象深刻的一個故事是,壞人受傷了,好人跑過去幫助他。我覺得這個關於『善』的故事很精彩,讓我們知道了作為人類彼此間是如何相聯的,這個故事非常棒。」

「女高音歌唱家所講述的是傳說,」Manerikar先生繼續說,「歌詞令我雙眼濕潤。人們都把傳說當成故事,其實是人們生活的經歷。最後一個節目幾乎就是神意的展現:善良終究戰勝邪惡,能量非常強。」

談到觀賞神韻的總體收穫,他說:「我瞭解了許多中國歷史,雖然今天看到的只是其中的一小部分,但從教育角度講,瞭解歷史、瞭解不同文化,對我來說也是一種精神學習。我對佛家的修煉非常感興趣。我讀過很多相關知識,我喜歡對『善』的修為,這對我很有教育意義。我不熟悉法輪功,但現在我要更多地了解法輪功。我現在感到自己很輕盈,很振奮,神清氣爽。」

Manerikar先生表示要極力推薦朋友們來看神韻,讓他們抓機會來看。「我還知道(每年)每個節目都不一樣,所以到時我一定再來看。」

責任編輯:伊萍