心理學家:我們都感動落淚了!

德裔美國人、心理學家Astrid Heathcote(右)與朋友Stephanie Nuno(左)一起觀看了2月15日(週日)下午,神韻世界藝術團在美國亞利桑那州鳳凰城歐菲姆劇院(Phoenix Orpheum Theater)的第二場演出。(馬有志/大紀元)

【大紀元2015年02月16日訊】(大紀元記者馬有志美國鳳凰城報導)2月15日(週日)下午,神韻世界藝術團在美國亞利桑那州鳳凰城歐菲姆劇院(Phoenix Orpheum Theater)的第二場演出隆重登場。德裔美國人、心理學家Astrid Heathcote與朋友Stephanie Nuno一起觀看神韻後,表示看懂了神韻所展示的正面的信息,非常的激動和震撼。

Heathcote女士說:「我們都感動落淚了!像那個衝突的場景,有2位姑娘被中共所害,那對我來說是很傷感的時刻。很多時候,我是被神韻之美所感動,你可以從節目中感受到舞蹈藝術家們的慈悲,對我來說簡直就是一場精神之旅,我非常感動,我不知道別人如何,或許我只是特別敏感罷。」

「神韻對我意義非凡的原因所在,是因為德國在歷史上也曾經歷過對抗魔鬼、納粹等,從這一點上看,(神韻)非常有意義,不僅有著賞心悅目的歷史,對我這個德裔美國人而言,神韻給出了幾個非常正面的信息。」

「那就是『忍』和『善』,以及自由表達的權利、信仰自由的權利,有做好人的權利。」

「我認為神韻整體上傳遞了這樣的信息,一是承認和表現迫害的存在,二是我們需要一起攜手來尋求一個解決的辦法,我們不能容忍對他人的欺凌。」

「我認為,對於世界上所發生的這些事情需要有一個解決的方案,來制止暴力,制止對那些追尋幸福、追尋信仰的人們的傷害、迫害甚至殺戮。我們一定得找到制止迫害的辦法,我們得攜手一起去尋找,因為我們都是平等的。」

「我認為神韻正在為尋求制止迫害做出自己的努力,這正是我認為神韻非常重要的原因!」

「神韻是如此驚人的美麗,也在於我們對自己的文化也應該去追求。拿我自己來說,我出生在德國,現在雖然已在美國生活多年,但仍然有對德國文化的一種認同感,當然我對於其他文化也表示尊重和包容,尤其作為一名心理學家,我得接受和認同每一個個人。」

Stephanie Nuno也表示了對神韻從藝術和內涵兩方面的讚譽、和內心的震撼。她說,「首先,從視覺和聽覺的感官上,會感受到激勵,而且無論從舞蹈編舞、和藝術家們展現的才華上看,神韻都是出類拔萃的;還有,音樂真是動聽,我此前沒有聽過中國傳統音樂,這令人對中國文化心生敬意。」

「還有,對他人要存有慈悲之心,要做一個好人,並堅持做下去!神韻節目中表現了許多善良的人們在承受苦難,由於(中共)的控制和壓迫,他們(在中國大陸)無法以像神韻這樣的方式來表達自己。」

「我還感受到慈悲的訊息,不需要多想,只是很簡單很自然的,就如幫助孕婦和老人一樣自然。我們都有責任,讓這個世界變得更加美好。做一點點事情,很自然不需要多想,比如將東西歸還失主,保護他人不受欺凌等,這是我所感受到的訊息。」

責任編輯:周行