加州拟制定更多节水措施

【大纪元2015年02月20日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)鉴于旱情持续,在2月17日(周二)加州水资源调配委员会(State Water Resources Control Board)的例会上,官员们提出,将考虑扩大户外强制节水措施的范围,除维持去年开始执行的居民户外强制节水外,强制节水还将影响到餐厅、宾馆及装饰喷泉的用水。

去年加州开始执行的强制节水措施,要求居民不得用没有开关阀门的水龙头洗车,违者可被施以每天高达500美元的罚款,但施行之后,真正被罚款者寥寥。

本次讨论的强制节水将扩大实施范围,其中有条款禁止户外喷泉景观、及禁止在阴雨天气浇灌草坪。

水资源调配委员会主席费丽西亚‧马库斯(Felicia Marcus)表示,这是因为之前的强制节水措施太轻了。

周二当天提出的强制节水方案中,还有针对餐厅及宾馆的节水措施,要求餐厅仅在客人要求才提供饮水,以及宾馆不主动为客人每天换新的床单和毛巾等。据悉,一些缺水的城市已经开始实施类似的条例。

此外,鉴于加州旱情可能会长期持续,委员会还考虑将一些强制节水措施永久化。委员会副主席弗兰西斯‧斯派维-韦伯(Frances Spivy-Weber)表示,随着气候变迁可能造成的持续干旱,在未来30年内都会强制节水,所以将这些节水措施永久化绝对是必须的。

加州水资源调配委员会有权规定哪些属于浪费水行为,如果有必要,他们也可以将在可以用循环水的情况下使用饮用水浇灌高尔夫球场或者墓地的行为视为浪费。但马库斯表示,目前还没有必要这样做。

据悉,委员会将在3月讨论是否通过强制节水扩大提案,而且今年年底可能还会出台更多强制节水措施。

责任编辑:赵亮