法輪大法舊金山新年遊行

2月28日 慶新年遊行從舊金山市政府開始。(周蓉/大紀元)

【大紀元2015年03月03日訊】(大紀元記者梁博、韓寧舊金山報導)上週六(2月28日)是中國新年正月初十,舊金山陽光燦爛,空氣微涼,預報中的一場暴風雨並未如期來臨。中午十二時,由舊金山灣區近五百名法輪功學員組成的一支新年遊行隊伍出現在市政廳廣場。


2月28日慶新年遊行隊伍行進在舊金山中國城。(周蓉/大紀元)

他們身穿中國古裝服飾,扮成各個朝代的帝王將相、武士豪俠、閨秀仕女。穿著對襟團花唐裝的男孩子們打起燈籠,穿著紗裙的仙女坐在花車上,兩隻中國神話中象徵勇敢和智慧的靈獸──金毛獅子走在隊伍前面。

樂隊的鈸鼓響聲震天,條幅旌旗隨風舞動,這支充滿中國傳統文化豔麗和喜慶色彩的遊行隊伍緩緩前行,經過市場街、唐人街等街道,於下午2時到達聖瑪麗廣場結束。遊行歷時2個小時,所到之處受到熱情關注和廣泛喜愛。


遊行隊伍中天國樂團的演奏員們。(曹景哲/大紀元)

在梅西百貨頂層露臺上就餐的一對韓國情侶興奮的說,太漂亮了,這是中國人在過年。來自英國的遊客邁克(Mike)和克里希.飛利浦斯(ChrissyPhiliips)夫婦表示,現在英國也有中國新年的慶祝,「很高興看到中國新年慶祝出現在西方的日曆上」。從大陸來美國兩天的湛海先生說,他剛剛在大陸過了一個打麻將和吃吃喝喝的年,這裡過年比中國更有年味兒和文化氣息。


圖:2月28日舊金山新年遊行中花車上的仙女。(曹景哲/大紀元)

本次遊行發言人張虹女士介紹,中國新年是中國人最重要的傳統節日,灣區法輪功學員希望通過這次遊行給華人拜年,並且弘揚中華傳統文化。她說法輪功(又稱法輪大法)是一種佛家修煉方法,也來源於中國古老的傳統文化。


圖:2月28日舊金山新年遊行中的仙女們。(周蓉/大紀元)

法輪功自1992年在中國大陸傳出,至今已傳至全世界140多個國家,擁有近1億修煉者,但是從1999年開始,它在中國大陸受到嚴厲打壓,已經造成數百萬人死亡和監禁。

張虹說,這是舊金山法輪功學員歷年來的第一次新年遊行,籌備了半個月時間。

此前,舊金山法輪功學員曾舉辦過多次遊行,但是多在法會時舉行。

責任編輯:趙亮