舊金山新年遊行 花車上的仙女

圖:2月28日舊金山新年遊行中花車上的仙女。(曹景哲/大紀元)

【大紀元2015年03月03日訊】(大紀元記者梁博舊金山採訪報導)坐在花車上、穿著粉紅裙子的小仙女,幾乎是人見人愛。一身唐裝、搭配多件中國古典配飾的遊客王女士說,我最喜歡那些拿著荷花的美女,是的,那些仙女。但是她同時承認,她和她的父母長輩都已經沒有敬神的意識和習慣。


圖:2月28日舊金山新年遊行中花車上的仙女。(周鳳臨/大紀元)

張紅女士說,中華文化是神傳文化。單拿過年來說,每個日子、每個習俗都與敬神有關。今天是正月初十,傳說中是石神的生日,這一天因為要敬石神,家裡那些碾子、磨盤等石器都要休息一天。

來自東北的法輪功學員尚女士今年快七十歲了,她回憶小時候在老家過年的情形,「從臘月就開始準備年貨,蒸饅頭蒸花捲燉肉,掃房撣塵」,其實老輩人做這些都是為了敬天地、敬神用的,現代人已經理解不了。


圖:2月28日舊金山新年遊行中的仙女們。(周蓉/大紀元)

去年10月來美的大陸法輪功學員巢劍歐說,她在內蒙古女子勞教所度過的2012年新年除夕不堪回首,與丈夫女兒不能團圓,淒慘冷清。信仰真善忍的修佛人被關在牢籠裡,說明傳統文化已經在中國大陸消失,而被當局六十年來強制灌輸的「無神論」所取代。

責任編輯:趙亮