一月少雨 加州節水率急降

【大紀元2015年03月07日訊】根據加州水資源調度委員會(State Water Resources Control Board)的數據,由於今年1月少雨,加州節水率急劇下降;而最新的積雪檢測表明,到今年為止,積雪偏少已經是連續第三年了。

水資源調度委員會主席費莉西婭‧馬庫斯(Felicia Marcus)表示,1月的節水率,遠遠低於去年年初由州長布朗(Jerry Brown)在宣布加州進入乾旱緊急狀態時定下20%的節水目標。

馬庫斯稱,2014年12月,相比2013年12月,全加州用水量節省了22%,而1月份的統計顯示,與1年前的1月相比,用水量僅降低了8%,這有點令人沮喪。

據悉,戶外用水佔全加州用水量的近一半,在去年12月數次風暴襲擊,雨量充足的情況下,戶外用水不太需要,導致用水下降顯著;但到乾旱少雨的1月,情況則完全不同了。

週二(3月3日)發布的積雪勘探結果表明,在沙加緬度以東90英里的回聲峰(Echo Summit)測得的積雪僅相當於0.9英寸的降水量,情況堪憂。

責任編輯:王曦