一月少雨 加州节水率急降

【大纪元2015年03月07日讯】根据加州水资源调度委员会(State Water Resources Control Board)的数据,由于今年1月少雨,加州节水率急剧下降;而最新的积雪检测表明,到今年为止,积雪偏少已经是连续第三年了。

水资源调度委员会主席费莉西娅‧马库斯(Felicia Marcus)表示,1月的节水率,远远低于去年年初由州长布朗(Jerry Brown)在宣布加州进入干旱紧急状态时定下20%的节水目标。

马库斯称,2014年12月,相比2013年12月,全加州用水量节省了22%,而1月份的统计显示,与1年前的1月相比,用水量仅降低了8%,这有点令人沮丧。

据悉,户外用水占全加州用水量的近一半,在去年12月数次风暴袭击,雨量充足的情况下,户外用水不太需要,导致用水下降显著;但到干旱少雨的1月,情况则完全不同了。

周二(3月3日)发布的积雪勘探结果表明,在沙加缅度以东90英里的回声峰(Echo Summit)测得的积雪仅相当于0.9英寸的降水量,情况堪忧。

责任编辑:王曦